مجمع طباعة المصحف يستقبل 1000 حاج ضمن برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
كأس العالم 2026 على مدى 6 عقود.. تمائم المونديال رموز تجمع الثقافات
راكان بن سلمان يستقبل وكيل المحافظة وموظفيها المهنئين بعيد الأضحى
البحرين: القبض على 15 من عملاء الحرس الثوري الإيراني
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى (11002.04) نقطة
مكتبة الملك فهد الوطنية تعرض إصداراتها في “كتاب كوالالمبور 2026”
حريق فندق في نيودلهي يودي بحياة 21 شخصًا بينهم أجانب
“التدريب التقني” بالمدينة المنورة يطرح 10 فرص استثمارية في منشآته التدريبية
وزير الخارجية ونظيره الأردني يدينان الهجمات الإيرانية على البحرين والكويت
كاوست تبتكر طلاءً للألواح الشمسية يحافظ على نظافتها ويستخلص الماء من الهواء
أعلنت شركة فيسبوك، أمس الأربعاء، أنها حذفت 5.4 مليار حساب مزيّف حتى الآن هذا العام، في مؤشر إلى الجهود المستمرة التي تُبذل على منصات التواصل الاجتماعي لمكافحة التلاعب والتضليل.
وأكدت فيسبوك: “لقد عزّزنا قدرتنا على رصد محاولات خلق حسابات مزيّفة ومنعها”، وفق ما أعلنت الشركة في تقريرها الأخير حول الشفافية.
وتابعت: “وفق تقديراتنا نمنع يوميًّا بواسطة أنظمة الرصد خاصتنا ملايين المحاولات لخلق حسابات مزيّفة”.
وتعتقد فيسبوك أن نسبة الحسابات المزيّفة، وهي التي يدّعي فيها أحدهم أنه شخص أو جهة لا وجود لها، بلغت نحو خمسة بالمائة المعدّل الشهري لمستخدميها الناشطين خلال الفصلين الثاني والثالث من العام الحالي.
واستثمرت شبكة التواصل الاجتماعي مبالغ كبيرة لرصد حسابات مصممة لخداع الناس حول مصدر المعلومات وحذفها، وتحديدًا عندما تنتشر المعلومات في إطار حملات منسّقة مع أجندات سياسية أو اجتماعية.
وأظهر التقرير المفصّل أن مطالب الحكومات بالحصول على بيانات المستخدمين بلغت مستوى قياسيًّا في الولايات المتحدة.
وارتفع إجمالي طلب الحكومات للحصول على بيانات مستخدمي فيسبوك بنسبة 16 بالمائة إلى 128617 في النصف الأول من العام الحالي.