طريف تُسجّل أمس أعلى كمية هطول أمطار بمعدل 21.4 ملم
هطول أمطار الخير على تبوك
العُلا تواكب يوم التراث العالمي بإرثٍ حضاري يمتد لآلاف السنين
“المنافذ الجمركية” تسجل 1008 حالات ضبط خلال أسبوع
اليوم انتهاء مهلة مغادرة حاملي تأشيرات العمرة استعدادًا لموسم الحج
أكسيوس: أمريكا وإيران تدرسان خطة مقايضة 20 مليار دولار مقابل اليورانيوم
بعد إعلان إيران إغلاقه.. عودة 20 سفينة كانت تنتظر العبور في مضيق هرمز
إحباط تهريب أكثر من 148 ألف قرص مخدر في جازان
رئيس البرلمان الإيراني: مضيق هرمز لن يبقى مفتوحاً إذا استمر الحصار
إيران تعلن إعادة فرض القيود على مضيق هرمز
أنهى منطاد الإمارات التجهيزات الفنية لإطلاق منطاد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد، بالتعاون مع المهندس الإيطالي باولو جيفإني لتدشينه خلال مارس 2020.
وقال الكابتن طيار عبدالعزيز ناصر المنصوري رئيس منطاد الإمارات: إن إطلاق منطاد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود يأتي ضمن اعتزاز وفخر شباب الإمارات بالإنجازات الحضارية التي تحققت في المملكة العربية السعودية ضمن الرؤية الشبابية المنفتحة لصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود والتي رسمت خارطة المملكة في وقت قصير على أهم خرائط العالم السياحية والصناعية والتجارية بكل تميز.

وبحسب وكالة وام الإماراتية، أعرب المنصوري عن ثقته الكبيرة في تحقيق الهدف السامي للعمل الذي استغرق الكثير من الوقت والجهد ومشاركة عدد كبير من الخبراء والفنيين، الذين بذلوا الكثير من الوقت وسخروا خبراتهم العلمية في اختيار أحدث الأجهزة الفنية التي سوف تستخدم في العديد من المشاركات العالمية والمناطق ذات التضاريس الخطرة، حيث سيكون منطاد سمو ولي العهد أول منطاد يحلق ويجوب دول العالم بروح التواصل والسلام لجميع شعوب العالم الذي أصبح شعاراً ملهماً لجميع قادة وشعوب دول العالم.
وأوضح بيري ديبلن، المدير الفني والمشرف على تركيب محرك منطاد سمو ولي العهد السعودي، أن الأيام القليلة المقبلة ستشهد إطلاق أول محرك من نوعه بالعالم وذلك حرصاً من منطاد الإمارات على استمرار التميز الذي حققه خلال مسيرته الفنية على مدى 15 عاماً كانت حافلة بالإنجازات العالمية والتكريمات والتي توجها الفريق بالتحليق من باحة الحرم المكي الشريف والحرم النبوي الشريف.
