الداخلية: تجنب تداول الشائعات والمقاطع المجهولة.. احصل على المعلومات من مصادرها الرسمية.
فيصل بن فرحان يبحث مع وزيري خارجية الأردن وتركيا مستجدات الأوضاع بالمنطقة
لا صحة لمقاطع استهداف مواقع بالرياض.. السعودية آمنة ومستقرة
أكثر من 278 ألف ساعة تطوعية بمشاركة 23 ألف متطوع خلال رمضان
الداخلية الكويتية: ضبط 10 عناصر يتبعون لمنظمة حزب الله الإرهابية
هطول أمطار الخير على تبوك
مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي “أفضل مطار إقليمي في الشرق الأوسط” لعام 2026
مصرف قطر المركزي يثبت سعر الفائدة
قطر تدين وتستنكر الاستهداف الإيراني لمدينة رأس لفان الصناعية
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة من إيران
أصدر الوزير اللبناني السابق محمد الصفدي بياناً، مساء أمس السبت، طالب فيه بسحب اسمه من التداول كأحد الأسماء المطروحة لرئاسة الحكومة، ومتأملاً تسمية الحريري لرئاسة الحكومة اللبنانية، الأمر الذي يعني العودة إلى المربع الأول.
وفي هذا السياق، كان عضو الكتلة العونية النائب أسعد درغام أفاد أمس، بأن تسمية الصفدي لترؤس الحكومة المرتقبة جاءت بناء على رغبة رئيس حكومة تصريف الأعمال سعد الحريري الذي أصر على موقفه الرافض للعودة إلى رئاسة الحكومة خلال اجتماع الخليلين (حركة أمل وحزب الله).
وكشف أن الحكومة القادمة ستكون “تكنوسياسية”، معتبراً أنه من غير المقبول تخطي الدستور والانتخابات النيابية التي أفرزت أكثرية لا يمكن تخطيها. ورأى درغام أن المشكلة ليست بالتكنوقراط بل بتغيير النهج المعتمد منذ التسعينات وهو الذي أوصلنا إلى هذه المرحلة من الأزمات المتلاحقة اقتصادياً ومالياً بسبب الهدر والفساد، وتساءل: الجميع يريد محاربة الفساد، فمن هم الفاسدون.. هل هو الشعب مثلاً؟
فيما أوضح عضو المكتب السياسي في تيار المستقبل مصطفى علوش، أن الحريري أصر خلال اللقاء على حكومة تكنوقراط، وقال إن هناك جملة من الأسماء لتأليف الحكومة واذهبوا للاستشارات النيابية. وشدد على أنه حتى اللحظة فإن الحريري مصر على حكومة تكنوقراط من دون سياسيين.