المرور: استخدام الهاتف أثناء القيادة من أبرز مسببات الحوادث
ضبط مقيم لترويجه مادة الشبو المخدر في جدة
جامعة طيبة تعلن مواعيد الحذف والإضافة للطلاب والطالبات
جامعة الملك عبدالعزيز تُسجِّل إنجازًا طبيًا بإجراء عملية زراعة كلية لطفلة
بالتفصيل.. خطوات إصدار تصاريح السفر لأفراد الأسرة
السودان.. الحكومة تعود رسميًا إلى الخرطوم
“المياه الوطنية” تنتهي من تنفيذ مشاريع تطويرية واسعة في محافظات المدينة المنورة
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية
عمرها 60 ألف عام.. اكتشاف أقدم سهام لصيد الحيوانات
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
يقود المدرب الفرنسي هيرفي رينارد المدير الفني للمنتخب السعودي الأول لكرة القدم، راية الأخضر في بطولة كأس الخليج النسخة الرابعة والعشرين، حيث ستكون البداية أمام المنتخب الكويتي اليوم الأربعاء.
ويطمح الأخضر إلى الفوز برابع الألقاب في بطولة كأس الخليج، خاصة بعد الفوز بالبطولة أعوام 1994 و 2002 و 2003.
ويشعر الأخضر بالتفاؤل خاصة أن المدرب رينارد معروف عنه النجاح مع المنتخبات، حيث حقق إنجازًا مع منتخب زامبيا بالتتويج بلقب كأس أمم إفريقيا 2012، وحقق الإنجاز ذاته بالتتويج بلقب كأس أمم إفريقيا عام 2015 مع منتخب ساحل العاج، وتألق مع منتخب المغرب مساهمًا في تأهله لنهائيات كأس العالم 2018 التي أُقيمت في روسيا.
وحقق المنتخب السعودي لكرة القدم أرقامًا مميزة في النسخ السابقة من بطولة كأس الخليج على مدار 22 نسخة شارك فيها.
وخاض الأخضر 105 مباريات حيث تمكن من الفوز في 54 مباراة وتعادل في 25 وخسر في 26 لقاء، بجانب إحرازه لـ 157 هدفًا ودخول مرماه 97 هدفًا.
ويعد محمد عبدالجواد وأحمد جميل وماجد عبدالله الأكثر مشاركة مع الأخضر في المباريات بواقع 23 مباراة لعبدالجواد و 24 مباراة لماجد عبدالله و 23 مباراة للنجم أحمد جميل.
أما الأكثر تسجيلًا لأهداف الأخضر في البطولات الخليجية هما ماجد عبدالله برصيد 18 هدفًا، وياسر القحطاني برصيد عشرة أهداف.
واستدعى مدرب المنتخب السعودي الأول لكرة القدم، هيرفي رينارد، حارس المرمى محمد اليامي لمشاركة في كأس الخليج العربي “خليجي 24″، بدلًا من محمد العويس.