أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
أظهرت دراسة جديدة أن تناول الأسماك الدهنية والمكسرات لا يفيد في تخفيف القلق والاكتئاب كما كان يعتقد في السابق.
ويتم الترويج لدهون أوميغا 3 لوقت طويل بأنها تملك القدرة على تعزيز الصحة العقلية، لكن العلماء في جامعة إيست أنجليا يحثون على إعادة التفكير بجدية بهذا الاعتقاد، بعد مراجعة 31 تجربة سريرية.
وشملت الدراسات أكثر من 41 ألف مشارك، تم تقسيمهم إلى مجموعتين: الأولى زادت من استهلاك أوميغا 3 من خلال مكملات زيت السمك، وحافظت الأخرى على مستويات الاستهلاك المعتادة.
وبعد فترة 24 أسبوعًا، تم تسجيل التغييرات في صحة المشاركين العقلية، إما من خلال مؤشرات أولية مثل تشخيص الاكتئاب، أو مؤشرات ثانوية مثل نوعية الحياة والإجهاد.
وخلص البحث إلى أن دهون أوميغا 3، رغم أنها جيدة للصحة بشكل عام، لم يكن لها تأثير ملموس على الصحة العقلية للمرضى، بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية.
ودعا كبير مؤلفي الدراسة الدكتور لي هوبر الأطباء، إلى التوقف عن حث مرضى القلق والاكتئاب على زيادة استهلاك دهون أوميغا 3 كخيار علاجي رئيسي.
وقال هوبر “هذه المراجعة المنهجية الكبيرة شملت معلومات من عدة آلاف من الناس على مدى فترات طويلة، وعلى الرغم من كل هذه المعلومات، فإننا لا نرى تأثيرات وقائية لدهون أوميغا 3”.