القبض على 6 أشخاص لترويجهم 7,084 قرصًا ممنوعًا و4 كيلو حشيش في الليث
انتهاء أزمة نجل محمد رمضان
حرس الحدود يسهل إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن عبر منفذ حالة عمار
الاستحمام بماء ساخن خطر
القبض على 6 مخالفين للصيد في أماكن محظورة بمحمية الملك سلمان
السعودية تطلق أعمالها في BIO 2025 لتعزيز الاستثمار والابتكار في التقنية الحيوية
رياح محملة بالغبار على عدة مناطق حتى نهاية الأسبوع
السعودية تدعو إلى وقف الانتهاكات الإسرائيلية في المنطقة
اللواء المربع يتفقد سير العمل في جوازات الطائف
أسعار الذهب ترتفع بدعم التوترات الإقليمية
أظهرت دراسة جديدة أن تناول الأسماك الدهنية والمكسرات لا يفيد في تخفيف القلق والاكتئاب كما كان يعتقد في السابق.
ويتم الترويج لدهون أوميغا 3 لوقت طويل بأنها تملك القدرة على تعزيز الصحة العقلية، لكن العلماء في جامعة إيست أنجليا يحثون على إعادة التفكير بجدية بهذا الاعتقاد، بعد مراجعة 31 تجربة سريرية.
وشملت الدراسات أكثر من 41 ألف مشارك، تم تقسيمهم إلى مجموعتين: الأولى زادت من استهلاك أوميغا 3 من خلال مكملات زيت السمك، وحافظت الأخرى على مستويات الاستهلاك المعتادة.
وبعد فترة 24 أسبوعًا، تم تسجيل التغييرات في صحة المشاركين العقلية، إما من خلال مؤشرات أولية مثل تشخيص الاكتئاب، أو مؤشرات ثانوية مثل نوعية الحياة والإجهاد.
وخلص البحث إلى أن دهون أوميغا 3، رغم أنها جيدة للصحة بشكل عام، لم يكن لها تأثير ملموس على الصحة العقلية للمرضى، بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية.
ودعا كبير مؤلفي الدراسة الدكتور لي هوبر الأطباء، إلى التوقف عن حث مرضى القلق والاكتئاب على زيادة استهلاك دهون أوميغا 3 كخيار علاجي رئيسي.
وقال هوبر “هذه المراجعة المنهجية الكبيرة شملت معلومات من عدة آلاف من الناس على مدى فترات طويلة، وعلى الرغم من كل هذه المعلومات، فإننا لا نرى تأثيرات وقائية لدهون أوميغا 3”.