ضبط 7,524 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سلمان للإغاثة يدشّن مشروع مجمع الهدى للرعاية الصحية وملحقاته في دمشق
قيادة قطر تعزّي الملك سلمان في شهداء حادث سقوط مروحية أرامكو
أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا
الجوازات: 3 أشهر للدول العربية و6 أشهر للدول الأخرى شرط صلاحية السفر
قطر: استشهاد مواطن وإصابة مقيم إثر حادثة بحرية وفرق الإنقاذ تباشر التحقيقات
سلمان للإغاثة يوزع 25,000 وجبة غذائية ساخنة في وسط وجنوب قطاع غزة
الأمن السيبراني والرياضة وكفاءة الطاقة أبرز المشروعات الجديدة على منصة استطلاع
75.3% من سكان السعودية زاروا الفعاليات والأنشطة الثقافية خلال 2025
المدني: يجب توافر وسائل السلامة في المنازل
قال الرئيس الإيراني الأسبق أبو الحسن بني صدر، الذي يعيش في المنفى في فرنسا، لـ “Voice of America”، إن الاحتجاجات الشعبية المستمرة في كل من العراق ولبنان قد تسببت في خراب ما يقرب من 40 عامًا من تخطيط إيران.
وتابع: “سياسة النظام الإيراني تسعى لإنشاء هلال يوحد إيران بالعراق، سوريا ولبنان، والآن بدأ في الانهيار”.
وواصل “الصدر”: “لا يستطيع المرشد خامنئي، أن يوضح لشعبه كيف أن 40 عامًا من الجهود، مدعومة بالدم والمال، قد تراجعت بسرعة مع هذه الحركات الشعبية”.
وأكد أن كلاًّ من العراقيين واللبنانيين يخبرون قادتهم، إنهم يريدون حكومات ديمقراطية وليس أنظمة تفرضها طهران.
وكانت الاحتجاجات العراقية بدأت متفرقة، وتوسعت بشكل مطرد، ليصل عدد المتظاهرين إلى نحو 200 ألف عراقي؛ محتجين على وجود النفوذ الإيراني في أنظمة الدولة، ويرددون شعارات على غرار: “عراق حرة حرة، إيران برا برا”.
وغمرت الاحتجاجات لبنان أيضًا، فيما يعد جزءاً من ثورة متنامية ضد جهود إيران لإظهار قوتها في جميع أنحاء الشرق الأوسط.