ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
صدور موافقة الملك سلمان على منح ميدالية الاستحقاق لـ 308 مواطنين ومواطنات لتبرع كل منهم بدمه 10 مرات
وزير الإعلام: أفضل عقوبة لأصحاب المحتوى الهابط تأتي برفض متابعتهم
ماجد الحقيل: إطلاق برامج لدعم الإسر المحدودة بتوجيه ولي العهد
سلمان الدوسري: المحتوى الهابط يتعارض مع القيم وتم وضع محددات واضحة للمخالفات
رئيس هيئة العقار: لا احتكار في سوق الإيجار.. والقطاع قلب نابض في اقتصادنا الوطني
ماجد الحقيل: توجيهات ولي العهد بشأن العقار تستهدف إعادة التوازن العقاري
وزير الإعلام: السعودية تمضي في مسيرة تحول تاريخي تمكنها القيادة ويساهم فيها المواطن
برعاية ولي العهد.. انطلاق أعمال مؤتمر الاستثمار الثقافي 2025 بالرياض
الضوابط والشروط المطلوبة للحصول على دعم سكني
حذّر أحد مستخدمي تطبيق فيسبوك على هواتف آيفون من أن الشركة تستخدم سرًّا كاميرا الهاتف أثناء تصفح صفحة “آخر الأخبار”.
وكتب مادوكس في تغريدة على حسابه في تويتر: “وجدت مشكلة متصلة بالخصوصية والأمان في فيسبوك. حين يكون التطبيق مفتوحًا، فإنه يستخدم الكاميرا بنشاط. لقد وجدت ثغرة في التطبيق تسمح لك برؤية الكاميرا، وهي تعمل في الخلفية أثناء تصفح (آخر الأخبار)”.
ونشر مادوكس مقطع فيديو يثبت ما اكتشفه في تطبيق “فيسبوك” على نظام “آي أو إس” المشغل لهواتف “آيفون” من شركة “أبل”. ويمكن في مقطع الفيديو رؤية الكاميرا وهي تعمل في الخلفية أثناء تصفح التطبيق، بحسب “العربية”.
من جهته، قال موقع TNW التقني: إن “النتائج التي كشف عنها مادوكس تتفق مع التجارب التي أجريناها”. وأضاف: “على الرغم من أن أجهزة آيفون التي تعمل بنظام iOS 13.2.2 تُظهر بالفعل أن الكاميرا تعمل بشكل نشط في الخلفية، فإن المشكلة لا تواجه مستخدمي التطبيق على نظام التشغيلiOS 13.1.3، وقد لاحظنا أيضًا أن المشكلة تحدث فقط إذا منح المستخدم تطبيق فيسبوك إمكانية الوصول إلى الكاميرا”.