المرور: 8 خطوات لنقل اللوحات عبر منصة أبشر
إطلاق كود المنصات بهوية اليوم الوطني السعودي الـ95
شفاعة أمير الباحة تنقذ رقبة مواطن قبل يوم من تنفيذ القصاص
العدل الدولية: اليوم الموعد النهائي لامتثال الكيان الإسرائيلي إنهاء وجوده بفلسطين
فائض الميزان التجاري غير النفطي بين السعودية ودول الخليج 12 مليار ريال
فيديو طريف.. شباب جازان يتزلجون في مياه الأمطار
مفاجآت في واقعة سرقة السوار الأثري المصري
فيصل بن فرحان يبحث التطورات الإقليمية وانتهاكات الاحتلال مع نظيره المصري
ضبط شخصين للشروع في الصيد دون ترخيص بمحمية طويق
البدء باستخدام روبوت لتنظيف عبَّارات الطرق
أكد وزير العمل والتنمية الاجتماعية أحمد الراجحي أن الحكومة أولت المرأة اهتمامًا غير مسبوق في عدة مجالات، لعل أهمها التمكين والقيادة الإدارية باعتبارها النصف المكمل للمجتمعات، وذلك للوصول إلى مجتمع مستقر، آمن فكريًا، وواعٍ بقضاياه الاجتماعية، ومدرك لأهمية التكامل بين أفراد المجتمع.
وتابع الجارحي خلال الدورة الثالثة من منتدى المرأة العربية الصينية، أن وزارة العمل التنمية الاجتماعية تعمل على تبني العديد من المبادرات لتحقيق المزيد من التمكين والتدريب للمرأة، وزيادة حصة مشاركتها في سوق العمل، واضطلاعها بأدوار أكثر بروزًا وحيوية في الخطط الاقتصادية.
وأضاف الجارحي: من ضمن مبادرات الوزارة وأبرزها مبادرة التدريب والتوجيه القيادي للكوادر النسائية التي تهدف إلى تدريب وتأهيل مالا يقل عن 1700 امرأة في القطاعين العام والخاص، لتولي المناصب القيادية في مجالات العمل.
وقال وزير العمل: نطمح من خلال هذا المنتدى إلى تعزيز بيئة الاستثمار للمرأة، وزيادة الفرص التجارية الواعدة لها، وتعزيز قيمتها في الثقافتين العربية والصينية، ودعمها في المجالات المهنية والاجتماعية والصحية والاقتصادية، وخلق المزيد من رؤى التمكين والتدريب وتنويع آفاق الشراكة بينهما.