إيقاف سائق توصيل ومساءلة الشركة المشغلة بسبب النظافة والاشتراطات
ضبط مواطن دخل بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز
نادي سباقات الخيل يستعرض فرص الاستثمار الواعدة في منتدى الاستثمار الرياضي 2026
إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الملتصق المغربي سجى وضحى إلى الرياض
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس وزراء التشيك
ولي العهد يلتقي رئيس أوكرانيا
قصة أقدم صورة فوتوغرافية اُلتُقِطت داخل السعودية
توقّع هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة على منطقة الرياض حتى الاثنين المقبل
الأمن البيئي يضبط مخالفًا لنظام البيئة في المدينة المنورة
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة حائل
أكد مجلس الضمان الصحي أن شركات التأمين الصحي التعاوني ملزمة بتغطية الحمل والولادة ولا يجوز له رفض التأمين على الموظفة الجديدة حال كونها حاملًا أو على وشك الولادة.
وتلقى مجلس الضمان الصحي استفسارات من اثنين من المشتركين قال الأول: هل يحق لشركه التأمين عدم قبول تغطية الحمل في حال بدء التأمين للمرأة وهي حامل في الأشهر الأخيرة؟ بينما جاء في الاستفسار الآخر: زوجتي تلقت عرضًا وظيفيًا ومن مزاياه التأمين الصحي، لكن قيل لي إن التأمين الصحي لا يغطي الحمل والولادة فهل هذا صحيح؟
ورد الضمان الصحي بالقول: كلّا غير صحيح يجب تغطية الحمل والولادة.
وكان مجلس الضمان الصحي التعاوني أكد أمس أن قيام مقدم الخدمة الصحية بإلزام المؤمن له بدفع تكاليف الخدمات العلاجية نقدًا لحين ورود موافقة شركة التأمين، إجراءٌ يخالفُ اللائحة التنفيذية لنظام الضمان الصحي التعاوني، وشدد المجلس بأنه لا يترتب على المؤمن له المغطى بمنافع وثيقة الضمان الصحي التعاوني الموحدة دفع أي مبالغ مالية عند تلقي خدمات الرعاية الصحية عدا نسبة التحمل المتفق عليها.