ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
تحطم طائرة أثناء هبوطها بمطار في نورث كارولينا شرق أمريكا
المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
البلديات والإسكان تُقر اشتراطات ورش إصلاح وسائل النقل
نهائي كأس العرب.. المغرب يتقدم على الأردن بهدف عالمي بالشوط الأول
لقطات توثق هطول أمطار الخير على الأحساء
إطلاق قاموس مصطلحات الصندوق الصناعي بالتعاون “سلمان العالمي للغة العربية”
طيران ناس يستأنف رحلاته المباشرة بين الرياض وأنطاكيا في تركيا
أكد وزير التجارة والاستثمار، ماجد القصبي، أن نظام الامتياز التجاري يعزز تحسين البيئة الاستثمارية في المملكة، موضحًا أن السعودية الأولى عالميًّا في تقرير سهولة ممارسة الأعمال.
وتابع القصبي في حواره إلى قناة الإخبارية، مساء اليوم الاثنين، أن نهج المملكة ركز على زيادة الإنفاق والرأس مالي في السنوات الماضية، مشيرًا إلى أنها تقدمت من المركز الـ141 إلى الـ38 في بدء النشاط التجاري، كما أنها في المرتبة الثالثة بحماية حقوق المستثمرين.
ورأى أن المشاريع العملاقة ستسهم في دعم الفرص الاستثمارية، وأن تأسيس نظام التجارة الإلكترونية يهدف إلى حماية المستهلك، لافتًا إلى أن 85% من خدمات وزارة التجارة تقدم إلكترونيًّا.
ولفت القصبي إلى أن هناك 170 ألف منشأة صغيرة في المملكة، وتم إقراض 1.2 مليار ريال للمنشآت الصغيرة والمتوسطة، كما أن هناك 12 مليار ريال خصصت لدعم المنشآت الصغيرة والمتوسطة في المملكة.
وكشف أنه تم زيادة رأس مال برنامج كفالة إلى 800 مليون ريال، كما يوجد 6 مليارات ريال إيرادات المنشآت المدعومة من الإقراض، بالإضافة إلى وجود توجه لتأسيس بنك للمنشآت الصغيرة والمتوسطة.