القبض على مواطن نقل 11 مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار ويستقر مقابل اليورو
المهارات الرقمية تصوغ معيار النمو الجديد في ليرن
سفارة السعودية في تركيا تحذر المواطنين من الطقس
انطلاق بطولة وكالة شؤون الأفواج الأمنية لكرة القدم الثانية
سلمان للإغاثة يوزّع 501 سلة غذائية في ريف دمشق
حساب المواطن: لا يتم إضافة العمالة المنزلية ضمن التابعين
المصري خالد العناني رئيسًا لمنظمة اليونيسكو
الذكاء الاصطناعي يهدد 44 وظيفة
حرس الحدود ينقذ طفلًا من الغرق أثناء السباحة في ينبع
أكد وزير التجارة والاستثمار، ماجد القصبي، أن نظام الامتياز التجاري يعزز تحسين البيئة الاستثمارية في المملكة، موضحًا أن السعودية الأولى عالميًّا في تقرير سهولة ممارسة الأعمال.
وتابع القصبي في حواره إلى قناة الإخبارية، مساء اليوم الاثنين، أن نهج المملكة ركز على زيادة الإنفاق والرأس مالي في السنوات الماضية، مشيرًا إلى أنها تقدمت من المركز الـ141 إلى الـ38 في بدء النشاط التجاري، كما أنها في المرتبة الثالثة بحماية حقوق المستثمرين.
ورأى أن المشاريع العملاقة ستسهم في دعم الفرص الاستثمارية، وأن تأسيس نظام التجارة الإلكترونية يهدف إلى حماية المستهلك، لافتًا إلى أن 85% من خدمات وزارة التجارة تقدم إلكترونيًّا.
ولفت القصبي إلى أن هناك 170 ألف منشأة صغيرة في المملكة، وتم إقراض 1.2 مليار ريال للمنشآت الصغيرة والمتوسطة، كما أن هناك 12 مليار ريال خصصت لدعم المنشآت الصغيرة والمتوسطة في المملكة.
وكشف أنه تم زيادة رأس مال برنامج كفالة إلى 800 مليون ريال، كما يوجد 6 مليارات ريال إيرادات المنشآت المدعومة من الإقراض، بالإضافة إلى وجود توجه لتأسيس بنك للمنشآت الصغيرة والمتوسطة.