نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
وفاة رئيس نيجيريا السابق محمد بخاري
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الإغاثية للأسر المتضررة من حرائق اللاذقية
ضبط 7535 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
توضيح من سكني بشأن توقيع العقود
دانا تُغرق إسبانيا
مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق عددًا من الفعاليات عن الحرف اليدوية
سلمان للإغاثة يوزّع 720 سلة غذائية في البقاع الأوسط بلبنان
وظائف شاغرة لدى وزارة الاقتصاد والتخطيط
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
أصدرت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة تقريراً عن التوقعات الفصلية على المملكة لشتاء هذا العام 1441هـ, والذي يبدأ فكلياً يوم الإثنين 22 ديسمبر 2019 وينتهي يوم الأحد 20 مارس 2020، تضمنت درجات الحرارة السطحية وتوقعات هطول الأمطار.
وبين التقرير أن التوقعات الفصلية لدرجات الحرارة السطحية تشير إلى وجود احتمالية بأن تكون معدلات درجات الحرارة المتوقعة أعلى من المعدل على معظم مناطق المملكة، فيما أشارت التوقعات الشهرية لدرجات الحرارة السطحية إلى أن درجات الحرارة خلال شهر ديسمبر ستكون أيضاً أعلى من المعدل على أغلب مناطق المملكة حيث يتوقع أن يسجل على أقصى جنوب غرب المملكة ارتفاع يتراوح ما بين (0.25 – 0.5) درجة، في حين يتوقع أن تكون حول المعدل خلال شهري يناير وفبراير على أغلب مناطق المملكة، عدا الأطراف الشرقية, والشمالية, والجنوبية الغربية حيث تكون أعلى من المعدل خلال شهر يناير بمقدار (0.25 – 0.5) درجة.
وأوضح التقرير حول توقعات هطول الأمطار أنها ستكون حول المعدل على أغلب مناطق المملكة, بينما تزداد احتمالية أن تكون الأمطار أقل من المعدل على أجزاء من شمال, وشمال غرب, ووسط المملكة وذلك بمجمل التوقع الفصلي، فيما أوضحت التوقعات الشهرية للأمطار أن تكون خلال شهر ديسمبر حول المعدل على معظم مناطق المملكة عدا بعض الأجزاء في شمال غرب المملكة من المتوقع أن تكون أقل من المعدل، في حين تكون حول المعدل خلال شهر يناير عدا بعض الأجزاء الشمالية فيتوقع أن تكون أقل من المعدل, بينما تكون حول المعدل على معظم مناطق المملكة خلال شهر فبراير.
ونبه التقرير إلى احتمالية وجود بعض حالات التطرف المناخي التي تهطل فيها أمطار غزيرة, لافتاً إلى أنها لا تظهر في مخرجات النماذج المناخية طويلة المدى ولكن يمكن التنبؤ بها من خلال التوقعات قصيرة المدى والتي تبث في الموقع الإلكتروني للهيئة.