وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
وظائف شاغرة بـ شركة سيبراني
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة التأمين
تعليم الرياض: الدراسة اليوم الخميس عن بعد في عدد من المحافظات
البيت الأبيض: لم نطلب تمديد وقف إطلاق النار مع إيران
القيادة المركزية الأمريكية: 5 آلاف جندي ينفذون مهمة حصار الموانئ الإيرانية
المملكة تعزي حكومة وشعب تركيا في ضحايا حادث المدرسة في كهرمان مرعش
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
وظائف هندسية شاغرة بـ مصفاة سامرف
يترأس وزير التعليم رئيس مجلس إدارة مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم، الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ، يوم غدٍ الأحد الاجتماع الخامس لمجلس إدارة المركز، بحضور وزراء التعليم في عدد من الدول العربية، وعضوية عدد من المنظمات والهيئات المحلية والإقليمية والدولية.
وأوضح مدير عام مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم والأمين العام لمجلس الإدارة، الدكتور عبدالرحمن المديرس، أن المجلس سيناقش العديد من الملفات التي ستسهم في رفع مستوى سياسات الجودة والتميز في النظم التعليمية بالدول العربية، كما سيتم استعراض الموازنة العامة وتقرير الإنجازات.
وقال: إن الاجتماع سيستعرض نتائج المشاريع البحثية المنجزة، كمشروع تضمين مفاهيم المواطنة العالمية في مقررات التعليم العام في الوطن العربي، ومشروع سياسات وبرامج التنمية المهنية والتدريب أثناء الخدمة للمعلم في الدول العربية، ورفع نسب الالتحاق في برامج رياض الأطفال في الدول العربية، والتي تهدف جميعها إلى تعزيز جودة التعليم في الدول العربية انطلاقًا من السعي نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتحديدًا الهدف الرابع المعني بجودة التعليم.
وأكد المديرس أن المجلس سيناقش مجموعة من المشاريع والندوات المقترحة للعام المقبل 2020؛ كمشروع دمج مهارات القرن الحادي والعشرين في المناهج الدراسية في التعليم العام، ومشروع سياسات دعم الجودة والتميز في صناعة واتخاذ القرار لدى قيادات التعليم العام في الدول العربية، ومشروع تجارب عربية ناجحة في جودة المعلم، والعديد من الندوات والورش العلمية الإقليمية.