وزراء خارجية السعودية و7 دول يعربون عن بالغ قلقهم إزاء تدهور الوضع الإنساني في قطاع غزة
سلمان للإغاثة يوزّع 2.000 كرتون تمر في شيكان السودانية
التأمينات الاجتماعية تُحدد مدد الاشتراك المطلوبة للتقاعد الاعتيادي والمبكر
الذهب يرتفع قليلًا والمعادن النفيسة تستهل العام الجديد على زيادات
خارطة طريق الترقية.. إليك المعايير الذهبية للصعود الوظيفي
السفير آل جابر: قرارات عيدروس الزبيدي أضرت باليمنيين وتصعيد حضرموت والمهرة سابقة خطيرة
توقعات الطقس اليوم: رياح وضباب على عدة مناطق
لقطات توثق تقدم “درع الوطن” لاستلام المعسكرات بحضرموت
الأمن العام يحدد عقوبة التسول.. السجن والغرامة
القبض على مواطن لترويجه 28 ألف قرص محظور بعسير
أظهرت لقطات الأمير تركي بن محمد بن فهد بن عبدالعزيز آل سعود، وزير الدولة عضو مجلس الوزراء، في رحلة مقناص.
وبينت الصور الأمير تركي بن محمد وهو يؤكد براعته في الصيد؛ بحسب اللقطات التي نشرها المصور ماجد المالكي عبر حسابه بموقع تويتر.
وتعتبر رحلة المقناص عبارة عن مخيمات صحراوية خاصة في فصل الشتاء لممارسة هواية الصيد، حيث يظهر أن الأمير تركي بن محمد من أهل الصيد المهتمين بالمقناص.
المقناص هي هواية تربية الطير والصقارة وتعليمه على الصيد، وهناك عدة أنواع من الطيور المستخدمة في الصيد منها الشواهين والحرار والجرية، ويتم تقييم الطير على حسب وزنه وقياسه والقطعة.
وينتظر موسم المقناص العديد من محيي هذه الهواية الممتعة رغم تكاليف العناية بالطيور، حيث تحتاج هذه الهواية إلى الكثير من الصبر؛ فقد يمر اليوم كله دون توفر أي صيد، كما أن تتبع آثار بعض الطرايد يحتاج إلى دقة كبيرة.


