#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
أظهرت لقطات الأمير تركي بن محمد بن فهد بن عبدالعزيز آل سعود، وزير الدولة عضو مجلس الوزراء، في رحلة مقناص.
وبينت الصور الأمير تركي بن محمد وهو يؤكد براعته في الصيد؛ بحسب اللقطات التي نشرها المصور ماجد المالكي عبر حسابه بموقع تويتر.
وتعتبر رحلة المقناص عبارة عن مخيمات صحراوية خاصة في فصل الشتاء لممارسة هواية الصيد، حيث يظهر أن الأمير تركي بن محمد من أهل الصيد المهتمين بالمقناص.
المقناص هي هواية تربية الطير والصقارة وتعليمه على الصيد، وهناك عدة أنواع من الطيور المستخدمة في الصيد منها الشواهين والحرار والجرية، ويتم تقييم الطير على حسب وزنه وقياسه والقطعة.
وينتظر موسم المقناص العديد من محيي هذه الهواية الممتعة رغم تكاليف العناية بالطيور، حيث تحتاج هذه الهواية إلى الكثير من الصبر؛ فقد يمر اليوم كله دون توفر أي صيد، كما أن تتبع آثار بعض الطرايد يحتاج إلى دقة كبيرة.


