التخصصي ينجح في إجراء عملية سحب القولون بتقنية سونسن لطفل عمره عامين
تحديد مواعيد زيارة مجمع الملك فهد لطباعة المصحف بالمدينة المنورة
وزارة الداخلية تقيم حفل معايدة لمنسوبيها بمناسبة عيد الفطر
قفزة في سوق الأسهم السعودية والمؤشر يرتفع 1%
أمطار غزيرة وسيول على منطقة عسير حتى الثامنة
الأمم المتحدة: الهجمات الإيرانية على المدنيين في دول الخليج والأردن ترقى إلى جرائم حرب
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 9 مسيرات إيرانية
الأمن البيئي يضبط مخالفًا في محمية طويق
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الجمهورية الهيلينية
تسهيلات استثنائية بتوجيهات القيادة.. مغادرة دون رسوم لحاملي التأشيرات المنتهية
حذر المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لليمن، مارتن غريفيث، من خطورة انهيار اتفاق الرياض الموقع بين الحكومة اليمنية والمجلس الانتقالي الجنوبي، في 5 نوفمبر الماضي.
وقال غريفيث في حوار مع موقع “أخبار الأمم المتحدة”: “أعتقد أنه من المهم حقًّا أن يطبق هذا الاتفاق في أساسياته على الأقل، نحن جميعًا قلقون بشأن ما إذا كان سيتحقق”.
وأضاف: “يمكننا أن نرى أن هناك مصلحة لدى كل من حكومة اليمن والمجلس الانتقالي الجنوبي لتحقيقها، ربما ليس في جميع جوانبها، ولكن بما فيه الكفاية للسماح لنا في عملية الأمم المتحدة بالتوسط لإنهاء الصراع الشامل”.
وتابع: “اتفاق الرياض يمنحنا الوقت، ونأمل ذلك. لكن إذا انهار، أعتقد أنها ستكون ضربة مدمرة لليمن”.
ولفت إلى أن كل الاتفاقيات بصيغتها المكتوبة توفر خطوطًا زمنية واضحة جدًّا لتحقيق بنودها، لكن في الحياة الواقعية، لا تسير الأمور تمامًا وفقًا للخطة؛ لذا فإنه من المبكر بعض الشيء القول إن هذه الاتفاقية لا تسير على ما يرام”، إلا أنه اعترف بأن “الاتفاقية لا تسير وفقًا لتلك الخطط”.
وأشار إلى “تأكيد كبار المسؤولين في حكومة المملكة الحرص على تطبيق اتفاقية الرياض”.