ضبط 419 مخالفًا لممارستهم نشاط نقل الركاب دون ترخيص
مروج الشبو المخدر في قبضة الأمن بالرياض
حريق بقلعة صلاح الدين الأثرية في سوريا
أسرع طريقة للتخلص من الكرش
في قبضة الأمن.. 4 مخالفين لتهريبهم 5 كجم حشيش و45,545 قرصًا محظورًا بجازان
ضبط مواطن مخالف في محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
اكتشاف نادر لحيوان هجين يجمع بين الذئب والكلب
المنافذ الجمركية تسجل 1509 حالات ضبط خلال أسبوع
أمين منطقة الرياض يطلق برنامج “تحوّل الرياض البلدي”
“المواطن” في جولة بمعرض الرياض الدولي للكتاب.. محفل ثقافي يجمع الكبير والصغير
طالبت “المفوضية العليا لحقوق الإنسان”، في العراق القوات الأمنية بتحمل مسؤوليتها في الحفاظ على حياة المتظاهرين السلميين وإعادة الأمن لساحات التظاهر في بغداد. وحذرت المفوضية من انفلات الوضع الأمني، ما يهدد بسقوط ضحايا في صفوف المتظاهرين السلميين والقوات الأمنية.
من جانبه، قال قائد عمليات بغداد: “لا نعرف من يقود جموع المتظاهرين ولا كيفية التفاوض معهم”، مؤكداً أن القطاعات الأمنية لم تنسحب أمس من محيط التظاهرات، مشيراً إلى أن “عودة القطاعات الأمنية للخلف أفضل من الاحتكاك مع المتظاهرين”، وأنه لا توجد قطاعات أمنية لحماية المتظاهرين في محيط مناطق التظاهر.
وأضاف قائد عمليات بغداد: “مستعدون للتفاوض مع المتظاهرين للوصول إلى آلية تؤدي لحمايتهم”.
وكان عدد من المسلحين قد تمكنوا من السيطرة على جسري السنك والأحرار، مساء الجمعة، بعد سقوط عشرات القتلى والجرحى بإطلاق نار، من قبل مجموعة مسلحة ملثمة باغتت المتظاهرين في ساحتي الخلاني والوثبة وسط بغداد، ما أدى لسقوط 19 قتيلاً، بينهم 3 من رجال الشرطة و16 من المتظاهرين، فيما أصيب نحو 70 متظاهراً، وفقا لـ”العربية نت”.
لحظة إطلاق النار على المتظاهرين في #بغداد من قبل مسلحين مجهولين pic.twitter.com/8D9f2jCfen
— العربية (@AlArabiya) December 6, 2019
وقال شهود عيان إن مجموعة مسلحة ترتدي الزي المدني وتستقل سيارات من نوع “بيك آب” وسيارات دفع رباعي أطلقت الذخيرة الحية على المتظاهرين بكثافة، وهددت هذه المجموعة كل من يتواجد في الساحات بضرورة إنهاء الاحتجاجات وتسليم بناية المطعم التركي في ساحة التحرير ومرآب السنك.
وفي وقت سابق، قال المرجع الديني العراقي علي السيستاني، إنه يجب اختيار رئيس الوزراء الجديد دون تدخل خارجي في إشارة على ما يبدو إلى النفوذ الإيراني.
وندد السيستاني مراراً بقتل المتظاهرين العزل، وحثّ المتظاهرين أيضاً على الالتزام بالسلمية ومنع المخربين من تحويل معارضتهم إلى العنف.
شاهد.. لحظة دخول الميلشيات إلى #ساحة_الخلاني قبل المجزرة#العراق #بغداد pic.twitter.com/JHVfgzrCfU
— العربية (@AlArabiya) December 6, 2019