الأهلي يفوز على النجمة ويصعد للمركز الرابع بدوري روشن
وظائف شاغرة لدى مجموعة الراشد
تركي آل الشيخ: مليون زائر لـ موسم الرياض 2025 في 13 يومًا
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي
وظائف شاغرة بـ هيئة الزكاة والجمارك
الهيئة الملكية بالرياض تعلن موعد إعلان نتائج أهلية المستحقين لشراء أراضٍ سكنية
تضرر مركبتين جراء حريق بمحطة وقود في الرياض
وظائف شاغرة لدى هيئة تطوير المدينة المنورة
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم القابضة
بيع صقرين بـ 351 ألف ريال في الليلة الـ 12 لمزاد نادي الصقور
مع انطلاق العام الجديد 2020، لن يتمكن رواد تطبيق التراسل الفوري الشهير واتساب من استخدامه على جميع الهواتف التي تعمل بنظام “ويندوز”، أو برنامج “ويندوز موبايل” من “مايكروسوفت”.
وفي هذا السياق قالت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية إن القرار يأتي بعد أن أعلنت شركة “مايكروسوفت” عن خطط لإيقاف برامجها لإنتاج الهواتف، وأخيرًا حثت العملاء على التحول إلى أيفون أو أندرويد.
هواتف “ويندوز” ليست الوحيدة التي سيطبّق عليها هذا القرار؛ إذ ينتظر كثيرون من مستخدمي هواتف “آي أو إس” و”أندرويد”، دخول قرار المنصة التابعة لفيسبوك، بوقف الخدمة عبر أنواع معينة من الهواتف العاملة بهذه الأنظمة، حيز التنفيذ خلال الفترة القادمة.
وتُعد هذه الخطوة استكمالًا لخطة واتساب، التي وضعها بالفعل منذ فترة؛ حيث لم يتمكن مستخدمو أنظمة تشغيل “مايكروسوفت” من إنشاء حسابات جديدة عبر “واتساب” منذ أوائل هذا العام.
وكان واتساب قد أكد منذ فترة أن أي شخص لديه هاتف يعمل بنظام ويندوز؛ سيفقد إمكانية استخدام واتساب اعتبارًا من 31 ديسمبر الجاري.
وذكر واتساب أن أجهزة أيفون التي تعمل بنظام أقدم من iOS 7، وأجهزة أندرويد التي تعمل بإصدار أقدم من 2.3.7، ستتوقف الخدمة عليها اعتبارًا من 1 فبراير 2020.
وبرّر واتساب قرار إيقاف دعم الأجهزة القديمة بالقول: “نتطلع خلال السنوات الـ7 القادمة إلى تركيز جهودنا على منصات الأجهزة المحمولة التي يستخدمها الغالبية العظمى من الناس”.