الحج والعمرة لضيوف الرحمن: التزموا بالكمامة أثناء المناسك
النفط يتراجع مع تصاعد مخاوف فائض المعروض
طرح مزاد اللوحات المميزة إلكترونيًا اليوم وغدًا عبر أبشر
الذهب يهبط أكثر من 1% في المعاملات الفورية
مجلس القيادة اليمني يسقط عضوية عيدروس الزبيدي لارتكابه الخيانة العظمى وإحالته للنائب العام
مصرف الراجحي يبدأ طرح صكوك مقومة بالدولار
مسجد قباء يستقبل أكثر من 26 مليون زائر خلال 2025 ضمن منظومة خدمات متكاملة
وظائف شاغرة بفروع هيئة عقارات الدولة
وظائف إدارية شاغرة في طيران أديل
وظائف شاغرة لدى هيئة المراجعين والمحاسبين
افتتح نائب قائد القوات المشتركة اللواء الطيار الركن عبدالله الغامدي نيابةً عن سمو قائد القوات المشتركة الفريق الركن فهد بن تركي بن عبدالعزيز، دورة القانون الدولي الإنساني اليوم الأحد في نادي ضباط القوات المسلحة، وذلك بدعم وتوجيه من ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.
وأعرب رئيس فريق التمثيل الموحد بالقوات المشتركة اللواء الطيار الركن سعود بن معمر عن شكره لسعادة لنائب القوات المشتركة، لرعايته حفل افتتاح الدورة، مبينًا أنها من الدورات المهمة في مجال القانون الدولي الإنساني.

وتعد هذه الدورة الخامسة، حيث سبقها أربع دورات أقيمت في مختلف الوحدات العسكرية في المملكة، وتستعرض الدورة أساسيات القانون الدولي وقواعد الاشتباك والعقوبات والتحديات والأعمال العدائية وأصول التحقيق وفق القانون الدولي الإنساني.

ويقدم الدورة نخبة من المتحدثين والخبراء في مجال القانون الدولي الإنساني، وهم: العقيد جيل كاسيل نائب مدير الإدارة العسكرية في المعهد الدولي الإنساني، وايريك سيتينمايلر مستشار ومدرب حول القانون الدولي الإنساني، والباحثة في معهد اكسفورد إيمانولا جيلارد ورئيسة برنامج القانون في ميدلسكس البريطاني الدكتورة ستاماتيا كيربازي.
