هيئة العقار تنفذ 27 جولة رقابية مشتركة خلال يونيو لضمان الامتثال في السوق العقاري
البنك الدولي: السعودية تقدم نموذجًا عالميًا للابتكار المسؤول في الذكاء الاصطناعي بالتعليم
أمانة القصيم: 290 منفذًا للبيع في 15 حاضنة بلدية لتعزيز الاستثمار
ضبط مخالف رعى 25 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
رفع كفاءة طريق الملك فيصل بطول 10 كم لتعزيز انسيابية الحركة في تبوك
ضبط 6 مخالفين للأنشطة البحرية في المناطق البحرية بالمملكة
“أسر التوحد” تستعد لإطلاق مبادرة “إكسبو صديق للتوحد” بالتعاون مع إكسبو 2030 الرياض
أمطار غزيرة وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
تثبيت كسور طفل بـ المسمار النخاعي التلسكوبي بمدينة الملك سلمان الطبية
واشنطن لطهران: مضيق هرمز اختبار أول للالتزام بالتفاهمات
أعلنت الحكومة السودانية عن اعتزامها إلغاء دعم الوقود تدريجياً في عام 2020، واتخاذ عدة قرارات اقتصادية بهدف الإصلاح الاقتصادي ومواجهة التضخم.
وأكد وزير المالية السوداني، إبراهيم البدوي خلال الإعلان عن ميزانية 2020، أن الخطة ستشمل مضاعفة بند المرتبات بنسبة 100% ورفع الحد الأدنى للأجور من 425 جنيها سودانياً (أقل من 10 دولارات) إلى ألف جنيه (22 دولاراً) مع خلق ربع مليون وظيفة لفئة الشباب.
وستُبقي الحكومة السودانية على دعم القمح وغاز الطبخ، مع إطلاق برنامج للحماية الاجتماعية يشمل في بدايته 9 آلاف أسرة فقيرة في محاولة لعلاج الآثار الجانبية للإصلاح الاقتصادي مع ارتفاع الأسعار ورفع الدعم عن الوقود.
ويشهد السودان ارتفاعاً في الأسعار إذ زاد معدل التضخم بنسبة 58 %، مع عدم استقرار سعر الصرف، وتحاول الحكومة الانتقالية برئاسة عبد الله حمدوك الإصلاح الاقتصادي.