تعليق الدراسة الحضورية اليوم الاثنين في مدارس جازان
سلمان للإغاثة يدشن 7 مشاريع طبية تطوعية في الصومال
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس الصين
أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
أمانة المدينة المنورة: بدء التسجيل في خدمات الإعاشة خلال موسم الحج 1447هـ
انخفاض درجات الحرارة في طريف يرفع استعدادات الأهالي لاستقبال البرد
إدارة الترجمة بوزارة الداخلية تعزز التواصل مع زوار مهرجان الإبل
إنفاذًا لتوجيه ولي العهد.. بدء تسليم الوحدات السكنية لمستفيدي جود الإسكان بمختلف المناطق
تعليم عسير: الدراسة عن بعد غدًا بجميع المدارس الواقعة ضمن الإنذار الأحمر
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في الرياض
كشف الخبير التحكيمي فهد المرداسي عن كيفية استفادة النصر من القرارات التحكيمية خلال لقائه أمس ضد نادي الفيحاء بالجولة الـ13 من بطولة دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.
وقال المرداسي عبر حسابه في تويتر مع فيديو ركلة الجزاء التي حصل عليها المغربي عبدالرزاق حمدالله: رأي الاتحاد الدولي والآسيوي في مثل هذه الحالات، لا تعد مخالفة، إذا جاءت الكرة من زميل اللاعب، وحدث بعد ذلك لمس الكرة باليد.
https://twitter.com/almirdasi/status/1211205934178955266
وأضاف المرداسي: إلا إذا كان هناك حركة إضافية لليد، وفي هذه الحالة يد اللاعب قبل لعبها من الزميل وهي في نفس الوضع، ولم يقم بعمل حركة إضافية، وبالتالي ركلة الجزاء المُحتسبة للنصر غير صحيحة.
القرارات متفاوتة وتُثير الشك
وفي السياق ذاته قال الإعلامي فارس المحيميد عبر حسابه في تويتر: لاعب الفيحاء سبقه “الغنام” بالضرب، ولكن يظل تصرفًا أحمق من لاعب الفيحاء، علمًا أن الاعتداء أقل قوةً من اعتداء “مرابط” على حارس الرائد، لكن القرارات متفاوتة كالعادة.
بينما علّق الإعلامي مُعن القويعي في السياق ذاته عبر حسابه في تويتر قائلًا: ضرب من حمد الله يستغلها الغنام ويسجل الثاني للنصر لا VAR جابها من زاوية صح ولا حكم ساحة رجع لمشاهدتها، الفيحاء تم نحره من الوريد للوريد.
بينما أوضح الناقد الرياضي فهد الروقي قائلًا: الفار يستدعي الحكم على خطأ لا يستوجب الاستدعاء، الحكم يتماشى مع الاستدعاء ويطرد.
وأضاف الروقي: بين هذا وذاك شبهة جزائية للمنافس وقائمة طلبات مستجابة من الموسم الماضي، ما يحدث يجب التوقف عنده.
النصر لا يستحق ركلة جزاء
جدير بالذكر أن المحلل التحكيمي سعد الكثيري قال بأن ركلة جزاء النصر التي احتُسبت في الدقيقة الـ71، والتي سجل منها المغربي عبدالرزاق حمد الله، غير صحيحة من قبل حكم المباراة.