“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
الرميان: استراتيجية صندوق الاستثمارات تستهدف بناء اقتصاد حيوي ومستدام وتعزيز الثروة الوطنية للأجيال القادمة
تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
أكد إمام وخطيب مسجد قباء في المدينة المنورة، الشيخ صالح المغامسي، أنه لا يوجد مشكلة في أن تتعرض المرأة التعرض الشرعي بما يسهل لها الزواج.
هل هناك أدعية مستحبة لتزويج من تأخروا في الزواج؟ #mbc1#الأبواب_المتفرقة pic.twitter.com/36CXqRfiAj
قد يهمّك أيضاً— الأبواب المتفرقة (@alabwab) December 21, 2019
وقال المغامسي خلال برنامجه الأسبوعي “الأبواب المتفرقة” على قناة mbc اليوم ردًّا على متصلة، سألته عن أدعية مستحبة لتزويج من تأخرن في الزواج: إنه “كون الإنسان رجلًا أو امرأة يريد أن يعف نفسه فهذا من المحامد التي ينبغي أن يتسابق الناس إليها، وليس في ذلك غضاضة”.
وأشار إلى أن من تأخر عليها الزواج يمكنها أن تدعو الله وتطلب من والديها أو المشهود لهم بالصلاح الدعاء لها بأن يكتب الله لها زوجًا صالحًا آجلًا غير عاجل.
وأضاف: “الإنسان مع ذلك يسعى بالأسباب، الرجل يبحث، والمرأة لا حرج عليها أن تتعرض التعرُّض الشرعي، وهي أن تذهب لمجاميع النساء العاقلات الفضليات، وتشهد الأفراح، وتغدو وتروح مع زميلاتها وأخواتها وقريباتها حتى يرونها”.
وأضاف: “إذا رأينها ربما حسَّنها الله في أعين إحداهن؛ فدلت بعض محارمها عليها؛ فيكون ذلك سببًا في الوصول إليها مع دعاء الله، وتوصي والديها ومَن تظن بهم الصلاح أن يدعوا لها بأن يكتب الله لها الزوج الصالح عاجلًا غير آجل. كل ذلك لا غضاضة فيه”.