مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض مانحي وأصحاب الامتيازات من أحد متطلبات نظام الامتياز التجاري
1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
سجل مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور، في نسخته الثانية التي تقام في ملهم شمال مدينة الرياض، رقمًا قياسيًّا جديدًا ليدخل موسوعة “غينيس” للأرقام القياسية مرة أخرى، بعد أن بلغ عدد الصقور المسجلة في مسابقاته 2350 صقرًا لهذه النسخة، محطمًا الرقم القياسي السابق للمهرجان الذي حققه العام الماضي بـ1723 صقرًا.
وتسلّم شهادة الإنجاز اليوم الاثنين نادي الصقور السعودي، التي منحت للمهرجان كونه أكبر بطولة من نوعها في العالم بعدد صقور مشاركة بلغ 2350 صقرًا.
وينظم نادي الصقور السعودي مسابقة الملواح، والتي يقطع فيها الصقر مسافة أربعمائة متر نحو الشخص الملواح، مسجلًا أسرع توقيت، في حين تقسم المسابقة على فئتي الملاك والمحترفين، بأشواط خاصة بالسعوديين وأخرى للدوليين، بالإضافة مسابقة مزاين الصقور.
يذكر أن المهرجان يختتم مسابقاته يوم غدٍ الثلاثاء بعد 17 يومًا من المنافسات بين الصقارين من داخل المملكة وخارجها والذين تنافسوا على جوائز المهرجان التي تجاوزت 21 مليون ريال.