سكون الطبيعة وبريق النجوم يرسمان مشهدًا ليليًا آسرًا في محمية الإمام تركي
ضبط مخالف لعدم الالتزام بتعليمات وإرشادات المحافظة على الغطاء النباتي
المماشي الرياضية بنجران من الوجهات المفضلة خلال الإجازة الصيفية
سعود بن نايف ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
البحرية الأميركية تبدأ تنفيذ الحصار البحري على إيران اليوم
دوي 4 انفجارات في بندر عباس
واحات شمال جدة الخضراء تتحول إلى وجهات سياحية بمنتجعاتها الريفية
فرنسا وإسبانيا.. قمة أوروبية مرتقبة غدًا لحجز بطاقة نهائي مونديال 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 673 سلة غذائية لدعم الأمن الغذائي في قطاع غزة
فيصل بن فرحان يناقش مستجدات الأوضاع وأهمية أمن وحرية الملاحة مع وزير خارجية إيطاليا
أعلن نادي الشباب عن تعاقده مع المدير الفني الإسباني لويس غارسيا لقيادة الفريق الأول لكرة القدم حتى نهاية منافسات الموسم الرياضي الحالي، خلفًا للمدرب الأرجنتيني المقال خورخي ألميرون.
لويس غارسيا
وبدأ لويس غارسيا صاحب الـ47 عامًا مسيرته التدريبية مبكرًا، حيث إنه اعتزل لعب كرة القدم وهو في سن الـ28، بسبب معاناته من الإصابات المتكررة، ليقرر الاتجاه إلى مجال التدريب.
وفي بداية مسيرة لويس غارسيا التدريبية قاد العديد من الفرق في الدرجات الدنيا بإسبانيا، حيث تولى تدريب فريق فالاخويوسا المنتمي إلى الدرجة الثالثة موسم 2003/ 2004، ونجح في الصعود به إلى الدرجة الثانية، وهو لم يُكمل الـ30 عامًا.

وتعاقد لويس غارسيا على تدريب الفريق الثاني لفياريال ضمن منافسات الدرجة الثالثة في موسم 2005/ 2006، وتعرض لانتقادات شديدة بعدما كان قريبًا من الهبوط، ودرب نادي إلتشي خلال موسم 2006/ 2007.
وعانى المدرب لويس غارسيا من تراجع النتائج في بداية الموسم مع إلتشي، لتتم إقالته سريعًا، وتولى تدريب فريق بينيدورم الإسباني، ثم قاد فريقي ليفانتي وخيتافي بعد ذلك.
وخاض لويس غارسيا أول تجربة خارج إسبانيا، عندما قاد فريق بني ياس الإماراتي، ثم درب فريق بيجين رينهي عام 2017، ونجح في قيادته للتأهل إلى منافسات الدوري الصيني الممتاز.

واحتل نادي بكين رينهي المركز الثامن في الدوري الصيني الممتاز عام 2018، إلا أن رحيل 10 لاعبين أساسيين، تسبب في تراجع مستوى الفريق؛ وهبوطه إلى دوري الدرجة الثانية، لتتم إقالته بعد خسارته العديد من المباريات.
وعاد لويس غارسيا إلى إسبانيا مجددًا من بوابة نادي فياريال، قبل أن تتم إقالته؛ وعاد إلى نادي بكين رينهي مرة أخرى، ولكنه رحل عنه، ليعود إلى التدريب عن طريق نادي الشباب.
خسائر ثقيلة
وتعرض لويس غارسيا لخسائر ثقيلة خلال مسيرته التدريبية، حيث هُزم بثمانية دون رد ضد ريال مدريد عام 2010 حينما كان يقود فريق ليفانتي، وخسر بنتيجة 7/0 أمام أتلتيكو مدريد عام 2013، عندما كان يُدرب خيتافي.
