مصرع 8 أشخاص في سقوط منطاد بالبرازيل
جامعة الباحة تُعلن موعد اختبار القبول لبرنامج الدكتوراه
توضيح مهم من الضمان الاجتماعي بشأن الأولوية في الدعم
الضّب العربي.. كائن بري يسهم في التوازن البيئي بالشمالية
سدايا تسهل مغادرة الحجاج الإيرانيين بتقنياتها الذكية عبر منفذ جديدة عرعر
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
إيران تهاجم إسرائيل بـ طائرات انفجارية وانفجارات ضخمة وسط طهران
السعودية تجدد التزامها بدعم فلسطين وتدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على إيران
إحباط تهريب 24 كيلو قات في جازان
حريق في أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يباشر
كشف حساب المواطن عن موقف زوج المرأة السعودية وأبنائها الذين يحملون جنسية أخرى ومدى شمولهم في دعم حساب المواطن.
وتلقت خدمة المستفيدين في البرنامج استفسارًا جاء فيه: زوج المواطنة وأبناؤها هل يدخلون ضمن المستفيدين من حساب المواطن وكم يحسب للشخص الواحد؟
ورد حساب المواطن بالقول: بإمكان الزوجة السعودية التسجيل في البرنامج كمستفيد رئيسي وإضافة الزوج كتابع ولا بد من إرفاق خطاب الموافقة الأساسية من وزارة الداخلية أو عقد النكاح.
وتابع البرنامج أنه في حال وجود أبناء لا بد من إرفاق شهادة الميلاد أو الإقامة ويتم توجيه الدعم للمستفيد الرئيسي (رب الأسرة) حيث يصرف الدعم حسب معايير الاستحقاق والتي تأخذ بعين الاعتبار دخل الأسرة وعدد أفرادها وأعمارهم.
ومن المقرر أن يتم صرف دعم حساب المواطن دفعة يناير يوم التاسع من الشهر المقبل بدلًا من اليوم العاشر الذي يوافق يوم الجمعة.
يأتي هذا فيما تتواصل عمليات التسجيل للدفعة الـ 27 استحقاق شهر فبراير المقبل.
ويجب لاستيفاء شروط الأهلية في البرنامج أن يكون المسجل سعودي الجنسية، ويُستثنى من ذلك ابن وابنة المواطنة والزوج أو الزوجة غير السعودية وحاملو بطاقات التنقل، وأن يقيم المستفيد بشكل دائم داخل المملكة بحيث لا يقيم خارج المملكة لأكثر من 90 يومًا خلال الـ12 شهرًا الماضية، كما يشترط عدم تواجد المستفيد في أي من دور الإيواء الحكومية أو السجون، وتوافق البيانات المفصح عنها مع بيانات الجهات ذات العلاقة، فيما تعتمد معايير الاستحقاق على إجمالي دخل الأسرة وعدد أفرادها وأعمار التابعين إذا كانت أكبر أو أقل من 18 عامًا.
احمد٠٠٠
هل يشمل حساب المواطن زوج المواطنة السعودية وابنائها من اب مقيم
احمد٠٠٠
هل يشمل حساب المواطن زوج المواطنة السعودية وابنائها من اب اجنبي
فاطمة احمد محمد
عندي استفسار انا بنتي كانت مسجلة معايا في حساب المواطن عمرها الان 16 عام واستخرجت لها بطاقة الهوية الوطنية من عام ولتني رسالة على الجوال انها غير مستوفية شروط الاهلية مع انها كانت تستلم حساب المواطن ومن سنة ماصارت تستلم ممكن افهم ليش وايه الاسباب ولو حابه اضيفها تاني ايش اسوي وايه الاجراءات مع العلم اني ساكنة في منزل ابو زوجي وليس لدي اي مرفقات
ارجوا الرد وشكرا