#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
سقطت 4 صواريخ، مساء أمس الأحد، قرب قاعدة تضم جنودًا أمريكيين قرب بغداد، وفق ما أفاد مسؤول أمني، وذلك بعدما أسفرت غارات أمريكية استهدفت قواعد لكتائب حزب الله عن 15 قتيلًا في العراق وسوريا.
وقال المسؤول رافضًا كشف هويته: إن “4 صواريخ كاتيوشا سقطت مساء قرب قاعدة التاجي العسكرية العراقية شمالي بغداد، التي تضم جنودًا أمريكيين، دون أن تسفر عن ضحايا”.
وفي وقت سابق، نفذت الولايات المتحدة ضربات عسكرية في العراق وسوريا استهدفت ميليشيات اتهمت بتنفيذ هجوم أسفر عن مقتل متعاقد أمريكي، حسبما أعلن متحدث باسم البنتاجون، الأحد.
وقال المتحدث جوناثان هوفمان في بيان: إن القوات الأمريكية نفذت “ضربات دفاعية دقيقة” ضد 5 مواقع لكتائب حزب الله، وهي ميليشيات عراقية تدعمها إيران.
وأكد مصدر أمني عراقي أن قصف موقعين لميليشيات حزب الله في محافظة الأنبار، أحدهما قرب الحدود السورية، أسفر عن مقتل 18 شخصًا وإصابة العشرات، متوقعًا ارتفاع الحصيلة لوجود جثث تحت الأنقاض.
وألقت الولايات المتحدة باللوم على الميليشيات في سقوط صاروخ، الجمعة، أدى إلى مقتل متعاقد دفاع أمريكي في مجمع عسكري قرب كركوك، شمالي العراق.
ولم تقدم وزارة الدفاع تفاصيل على الفور حول كيفية تنفيذ الضربات، فيما قال البيان: إنهم أصابوا 3 من مواقع الميليشيات في العراق واثنين في سوريا، بما في ذلك مستودعات لتخزين الأسلحة وقواعد القيادة والسيطرة التابعة للميليشيات.