ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
نشاط توصيل الطلبات يواصل نموه مسجلًا 124 مليون عملية طلب
الفريق البسامي يستقبل وفدًا أمنيًا من شرطة باريس
حالة الأهلية “غير مؤهل” في حساب المواطن فما الحل؟
التبادلات التجارية في السعودية تتجاوز 184 مليار ريال في أكتوبر 2025م
سلمان للإغاثة يوزّع ملابس شتوية على الأطفال المتضررين في جنوب قطاع غزة
إيجار تعلن عن استحداث تحسينات جديدة على خدمة إنهاء العقد الإيجاري
بدء فصل ورفع الخدمات عن المباني الآيلة للسقوط بحي الرويس في جدة الثلاثاء المقبل
تتويج أبطال “سيف الملك” و”شلفا الملك” والفائزين في كؤوس مهرجان الصقور 2025
تمكن باحث أمني، من استغلال ثغرة في تويتر، مكنته من مطابقة 17 مليون رقم هاتف مع حسابات المستخدمين، وكان بعضهم من أبرز المسؤولين في تركيا وإيران وإسرائيل واليونان وأرمينيا وألمانيا وفرنسا.
وحذر الباحث إبراهيم باليك، مستخدمي تويتر من السماح لتطبيق التواصل الاجتماعي من دخول جهات اتصالهم، مؤكدًا لـ TechCrunch، على أن الثغرة لا توجد في نسخة سطح المكتب، لكنها توجد على نسخة الهاتف.
وقال إنه حمل قائمة بأرقام الهواتف التي تم إنشاؤها، من خلال ميزة تحميل جهات الاتصال، والتي جلبت بيانات المستخدمين في المقابل، لكنه أُجبر على التوقف عن تحميل الأرقام بعد أن حظره تويتر في 20 ديسمبر.
ولم ينبه باليك مسؤولي تويتر عن الثغرة، إلا أنه حذر المستخدمين أنفسهم من تحميل جهات اتصالهم عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
وتسمح هذه الثغرة، بمشاهدة معلومات الحساب غير العام أو التحكم في الحساب بنشر التغريدات وإرسال الرسائل وغيرها.
ويأتي ذلك بعد بضعة أشهر فقط من اكتشاف أن تويتر سرب البيانات الشخصية للمستخدمين مثل أرقام الهواتف وعناوين البريد الإلكتروني، لجهات إعلانية، لكن رفض المسؤولون تحديد عدد الحسابات التي تأثرت.
