أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
أطلال المساجد القديمة بقرى الشمالية.. شواهد تاريخية على عمق الوظيفة الصحراوية
لقاح الحمى الشوكية إلزامي للراغبين في الحج والممارسين الصحيين
مشاهد روحانية من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 11 رمضان
مرحلة الحمل تحدد قدرة الحامل على الصيام في رمضان
جامعة الملك فيصل ضمن أفضل 100 جامعة عالميًا في براءات الاختراع الأمريكية
مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
قال الصحفي ورجل الأعمال الأمريكي، جيم كريمر، إن نتائج اكتتاب شركة أرامكو، وصعود الأسهم 10% فوق سعر الطرح العام الأولي، عند تداولها لأول مرة أمس الأربعاء في بورصة الرياض، يظهر شهية كبيرة تجاه الأسهم في المملكة.
يقدم رجل الأعمال الأمريكي برنامج Squawk on the Street، على قناة CNBC، الذي أفرد فقرة كاملة للحديث عن تطورات أرامكو في البورصة السعودية.
وقال مقدم البرنامج، كارل كوينتانايلا، إن أرامكو سجلت ظهورًا علنيًا قويًا بعد تسجيلها مستوى قياسياً بلغ 25.6 مليار دولار في الاكتتاب العام، وارتفع سعر السهم إلى 35.2 ريال، متجاوزًا سعر الطرح الأولي البالغ 32 ريالاً، ما يمنح الشركة قيمة سوقية عند نحو 1.88 تريليون دولار.
وتابع كريمر: إن أرامكو الآن أكبر شركة مدرجة في العالم من حيث القيمة، وتقترب قيمتها السوقية من مستوى التريليوني دولار، وهو التقييم الذي وضعه ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.
يُذكر أن أرامكو سجلت ارتفاعاً بنحو 8% بحلول الساعة الـ 11 صباحًا، اليوم الخميس، ليصل إلى مستوى 38.10 ريال، وتوقع محللون أن يواصل سهم أرامكو مكاسبه القصوى، ليقفز إلى 38.72 ريال.