الجيش الأمريكي يشنّ موجة جديدة من الضربات على إيران
نادي 100 Thieves يتوج بطلًا لـ”فالورانت” في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026
الأردن تعترض وتسقط أربعة صواريخ إيرانية دخلت مجالها الجوي
حريق يجتاح غابة فونتينبلو جنوب باريس ويؤدي إلى إخلاء منازل
موجة حر تحطم الأرقام القياسية لدرجات الحرارة في وسط أمريكا
الدفاعات الكويتية تتصدى لأهداف جوية معادية
طقس الاثنين.. أجواء حارة وهطول أمطار ورياح نشطة بعدة مناطق
فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
أكد الإعلامي علي العلياني أن برامج التوك شو ليست بغرض التنفيس، إنما هي سلطة رابعة، فهي العين الدالة لكل مسؤول.
وأضاف، على هامش جلسات منتدى الإعلام السعودي، أن البرامج ليست سلطة تنفيذية، ولكنها تقدم الأعمال والأدلة والوثائق ونعرضها على المسؤول وفي حالة وجود خلل عليه أن يصلحه.
بينما قالت الإعلامية منى أبو سليمان، إن موقع المرأة في الإعلام غير جيد، فدورها ينحصر في الصحافة في قضايا المرأة والعائلة وقليل في الاقتصاد، وليست موجودة في صنع القرار، وإذا وجدت يكون كمنظر شكلي للأسف.
وأضافت “نحتاج لاستراتيجية تمكين للمرأة في جميع أنواع الإعلام الرقمي والتقليدي والتليفزيوني كي تكون صانعة للقرار .
وكان منتدى الإعلام السعودي قد انطلق بالأمس، في نسخته الأولى بالرياض تحت عنوان “صناعة الإعلام …الفرص والتحديات”، بحضور نخبة من الخبراء وقادة الإعلام والفكر وبمشاركة أكثر من ألف إعلامي من 32 دولة.
ويناقش المنتدى على مدى يومين من خلال أكثر من 50 جلسة وورشة عمل، قضايا صناعة الإعلام بمختلف أشكاله المرئي والمسموع والمطبوع والرقمي، وتستعرض التجارب المحلية والدولية وتحديات الرسالة الإعلامية في ظل التطور التقني المتنامي وانتشار وسائل التواصل الاجتماعي، والحضور الرقمي الطاغي على المشهد، إلى جانب تسليط الضوء على تجربة البرامج الحوارية وما تحظى به من قبول وما تواجهه من إشكالات، ومتطلبات النجاح المهنية والقضايا المتعلقة بالأداء والمصداقية ومحاربة الإشاعة وتأثير ذلك على مجمل الأحداث،
كما يستعرض الاستثمار الإعلامي وإيرادات الإعلانات وغيرها من القضايا ذات الأهمية والارتباط بالساحة الإعلامية والتحديات التي تواجهه.
