ارتفاع عدد المراكز اللوجستية في السعودية إلى 23 مركزًا في 2024
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة جازان حتى المساء
استقرار أسعار الذهب اليوم
بدء تداول أسهم الرمز للعقارات في السوق السعودية اليوم
حساب المواطن يوضح الموقف حال إضافة تابع بتاريخ 10 ديسمبر
فتح باب القبول في برامج الدبلوم بالكلية التطبيقية بجامعة نجران
إخلاء طبي لمواطن من إندونيسيا لتلقي العلاج بالسعودية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول على 6 مناطق
تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
غرد الرئيس دونالد ترامب، بصورة العلم الأمريكي، بعد دقائق من تداول وسائل الإعلام أنباء مقتل أكبر جنرال في الجيش الإيراني في غارة جوية، وقبل دقائق من إعلان البنتاغون أن الجيش الأمريكي هو المسؤول عن الضربة.
وأكد البنتاغون بعد وقت قصير من تغريدة ترامب أن الجيش الأمريكي، بناءً على أوامر الرئيس، نفذ الغارة الجوية.
وذكر التلفزيون الحكومي العراقي أن قاسم سليماني، قتل في غارة جوية، ومعه أبو مهدي المهندس، أحد زعماء الميليشيا الموالية لإيران، لكنه لم يوضح في البداية من نفذ الضربة.

وتم إعادة التغريد أكثر من 88 ألف مرة، وتباينت ردود الأفعال، حيث أكد البعض على أنه ضربة قوية ردًا على هجوم إيران على السفارة الأمريكية في بغداد، بينما حذر بعض السياسيين والإعلاميين من تداعيات هذه الخطوة على الأمن القومي الأمريكي، مثل روبرت مالي، مساعد باراك أوباما سابقًا.
ورأى البعض أن الصورة تتضمن رسالة مفادها أن الولايات المتحدة لا تتهاون في حماية مواطنيها أو الثأر لهم، أو أنها بمثابة إعلان الانتصار الأمريكي على إيران.
ويُذكر أنه جاء في بيان البنتاغون: اتخذ الجيش الأمريكي عملًا دفاعيًا حاسمًا لحماية أفراد القوات الأمريكية في الخارج من خلال قتل قاسم سليماني قائد قوة فيلق الحرس الثوري الإيراني.
وتابع: هذه الضربة كانت تهدف إلى ردع خطط الهجوم الإيراني في المستقبل، وستواصل الولايات المتحدة اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية شعبنا ومصالحنا أينما كانوا في جميع أنحاء العالم.
كما ألقى البيان باللوم على إيران في شن هجمات على قواعد التحالف في العراق في الأشهر الأخيرة وعلى تنظيم الهجمات على السفارة الأمريكية في بغداد.