طيران ناس يضم روما وميونخ وبودابست إلى وجهات صيف 2026 ضمن 25 وجهة عالمية
أمانة المدينة المنورة تنجز مشاريع أنسنة بمحاور رئيسة لخدمة ضيوف الرحمن
هيئة الأدب تدشّن جناح السعودية في معرض الدوحة الدولي للكتاب 2026
إدانة 15 مخالفًا لنظام السوق المالية ولوائحه التنفيذية وتغريمهم أكثر من 10.7 مليون ريال
تربة.. واحة التاريخ الممتدة بين الأودية والحرات
23 مادة.. هيئة العقار تطرح مسودتي إدارة الأملاك العقارية والمرافق العقارية عبر منصة استطلاع
وزارة الإعلام تُنظم النسخة الثالثة من ملتقى إعلام الحج
ضبط مواطنين مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية في جدة
كاميرات جسدية وتقنيات متقدمة.. الغذاء والدواء تعزز كفاءة رقابتها لخدمة ضيوف الرحمن
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
أعلنت هيئة تقويم التعليم اليوم الخميس إلغاء اختبار كفايات المعلمين والمعلمات واعتماد اختبار الرخصة المهنية للمعلمين والمعلمات بدلًا عنه، موضحة أن جميع من اجتاز اختبار الكفايات في الأعوام السابقة سيمنح الرخصة المهنية.
وتفاعل العديد من المعلمين والمعلمات مع هذا القرار متسائلين عن مصير من اجتاز اختبارات الكفايات خلال هذا العام، وهل سيتم مساواتهم بمن لم يختبر أو اجتاز الاختبارات.
وعلق عبدالكريم العنزي بقوله “وش فائدة النتائج بعد إلغاء الاختبار؟!!”.
وقالت ليلى “يعني اللي اختبروا وفرحوا بنتائجهم راحت على الفاضي!!! الحمد لله ما اختبرت وتعبت نفسي”.
وقالت أحلام “تم إلغاء كفايات المعلمين وصارت الرخصة المهنية بديل عنها، بس خايفة أنه النتيجة اللى ناجحة فيها يتم إلغاؤها غير كذا الحوسة بموضوع المفاضلة وحاليًا مخي تعطل مع هذا التخبيط”.
وعلقت أخرى بقولها: “دخلت كفايات المعلمين والمعلمات الاختبار العام أربع مرات أختبره واليوم أخيرًا اجتزته الحمد لله، أحد يفهمني وش وضع إلغاء الاختبار أفرح ولا ما أفرح”.
وقال مازن الحارثي “إنهاء العمل بكفايات المعلمين والمعلمات لا يعني إلغاء نتائجه، يستمر العمل بنتائجه وكل من اجتاز هذا الاختبار حتى تاريخ اليوم سيمنح رخصة المعلم مباشرة، ومن لم يجتزه بعد سيلزمه التقديم على اختبار رخصة المعلم مستقبلًا حتى يمكنه التقدم”.
بينما علق علي الغريب بقوله إنه “يجب على وزارة التعليم تبيين آلية المفاضلة بعد إلغاء كفايات المعلمين، بحيث يكون مجتازو الاختبار ذوي أفضلية على من لم يجتز ومن لم يختبر”.