سبكيم توزع 362.56 مليون ريال أرباحًا نصفية
مقتل 17 جنديًا في هجوم شنه مسلحون في غرب نيجيريا
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
خط الثلث يزين كسوة الكعبة المشرفة لمرونته وأناقة تشكيله
السد الصيني العملاق يؤثر على توازن الأرض!
أبل تستعد لتعديلات على متجر التطبيقات
ترامب يهاجم مراسلة سي إن إن: يجب توبيخها ثم طردها
الدولار اليوم يسجل مستويات متدنية
الفيدرالي الأميركي يخطط لخفض متطلبات رأس المال المفروضة على كبار البنوك
طاردها بسرعة جنونية.. مها الصغير تتهم طليقها أحمد السقا بالضرب والسب
أعلنت هيئة تقويم التعليم اليوم الخميس إلغاء اختبار كفايات المعلمين والمعلمات واعتماد اختبار الرخصة المهنية للمعلمين والمعلمات بدلًا عنه، موضحة أن جميع من اجتاز اختبار الكفايات في الأعوام السابقة سيمنح الرخصة المهنية.
وتفاعل العديد من المعلمين والمعلمات مع هذا القرار متسائلين عن مصير من اجتاز اختبارات الكفايات خلال هذا العام، وهل سيتم مساواتهم بمن لم يختبر أو اجتاز الاختبارات.
وعلق عبدالكريم العنزي بقوله “وش فائدة النتائج بعد إلغاء الاختبار؟!!”.
وقالت ليلى “يعني اللي اختبروا وفرحوا بنتائجهم راحت على الفاضي!!! الحمد لله ما اختبرت وتعبت نفسي”.
وقالت أحلام “تم إلغاء كفايات المعلمين وصارت الرخصة المهنية بديل عنها، بس خايفة أنه النتيجة اللى ناجحة فيها يتم إلغاؤها غير كذا الحوسة بموضوع المفاضلة وحاليًا مخي تعطل مع هذا التخبيط”.
وعلقت أخرى بقولها: “دخلت كفايات المعلمين والمعلمات الاختبار العام أربع مرات أختبره واليوم أخيرًا اجتزته الحمد لله، أحد يفهمني وش وضع إلغاء الاختبار أفرح ولا ما أفرح”.
وقال مازن الحارثي “إنهاء العمل بكفايات المعلمين والمعلمات لا يعني إلغاء نتائجه، يستمر العمل بنتائجه وكل من اجتاز هذا الاختبار حتى تاريخ اليوم سيمنح رخصة المعلم مباشرة، ومن لم يجتزه بعد سيلزمه التقديم على اختبار رخصة المعلم مستقبلًا حتى يمكنه التقدم”.
بينما علق علي الغريب بقوله إنه “يجب على وزارة التعليم تبيين آلية المفاضلة بعد إلغاء كفايات المعلمين، بحيث يكون مجتازو الاختبار ذوي أفضلية على من لم يجتز ومن لم يختبر”.