موجات الحر تقتل 1180 شخصًا في إسبانيا
4 مزايا للرعي المنظم
عشرات القتلى والجرحى في حريق دار مسنين بولاية أميركية
غير مسرور.. مهلة من ترامب لبوتين 50 يومًا لوقف الحرب
القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11213.59 نقطة
الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
تطرق عامل المعرفة أحمد العرفج، خلال حلقة مساء أمس الأربعاء من برنامج يا هلا بالعرفج، للعديد من القضايا التي تهم المواطن.
وقال العرفج: إن من حزمة الأفراح خلال هذا الأسبوع، أن الكرة السعودية بدأت تستعيد أمجادها وعلو كعبها بالتأهل لنهائي آسيا.
وتابع أن السعودية اعتُبرت الأولى من دول الـ20 في تمكين المرأة، كما أن انضمام السعودية إلى البلدان العشرة الأكثر إصلاحًا من الأخبار السارة خلال الأسبوع الجاري.
وأضاف أن الإعلان عن تأديب أو كفّ يد قاضٍ هو شفافية عالية كنا نفتقدها في سنوات ماضية، والدولة تؤكد بقراراتها أن قضاءنا يراعي دائمًا حقوق الإنسان وكل ما جاء في الأعراف والاتفاقيات الدولية.
واستعرض العرفج خلال الحلقة كتاب “الولع بالكتب والهوس بالقراءة” للكاتب وليد طه عاشور، حيث أكد على أهمية القراءة وعشقه للكتاب.
وأضاف: أكثر ما يشغلني هي مكتبات الأفراد والكتاب الكبار.. الكتب ثروة قومية وتراث بلد، وأطالب بجهة وقفية يوصي لها أصحاب المكتبات الضخمة بمكتباتهم بدلًا من أن تباع بعد وفاتهم في “الحراج”.
وانتقد العرفج تصوير الناس بدون علمهم، وقال: إن موضوع “تصوير الناس” يرتبط بالأخلاق قبل أن يرتبط بالقانون، وانتظروا تنظيمًا يصدر قريبًا لتنظيم السوشيال ميديا.