الخط العربي يزيّن أروقة وجنبات المسجد الحرام
ضبط مخالف رعى 74 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
إلغاء وتأخير عدد من رحلات الرياض بسبب تحديات تشغيلية بمطار الملك خالد
أيُّ مسجدٍ احتفظ بصدى لحظة تغيير اتجاه الصلاة؟
وزارة الدفاع تدشّن برنامج التحول المهني لتمكين العسكريين من الانتقال إلى المسارات المدنية
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ32 درجة والباحة صفر مئوية
الأحد بداية فصل الشتاء 2025 فلكيًا
إحباط محاولة تهريب 187 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في إرسالية طاولات طعام
خطيب المسجد الحرام: بعض الناس يدعون الأولياء ويستغيثون بهم وقد أبطل الله هذه الشبهة
توضيح من حساب المواطن بشأن عداد الكهرباء
أعلن مكتب الرئاسة في أوكرانيا، الجمعة، إن رئيس الوزراء أوليكسي هونشاروك قدم استقالته، وسينظر الرئيس فولوديمير زيلينسكي فيها.
وجاءت استقالة رئيس الوزراء بعد أيام من تسريب تسجيل صوتي له، يقول فيه إن رئيس البلاد “لا يعلم شيئًا عن الاقتصاد” بحسب سكاي نيوز.
من جهة أخرى كتب هونشاروك على “فيسبوك”: “قبلت المنصب من أجل إنجاز برنامج الرئيس. هو بالنسبة لي نموذج للانفتاح والاحترام”.
وأضاف: “ومع ذلك، ومن أجل التخلص من أي شكوك بشأن احترامنا وثقتنا في الرئيس، كتبت خطاب استقالة وسلمته إلى الرئيس مع الحق في تقديمه إلى البرلمان الأوكراني”.
وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، ظهر تسجيل صوتي لهونشاروك، يبدو فيه أنه يوجه تعليقات مستهجنة حول فهم زيلينسكي للاقتصاد.
وقال هونشاروك: إن التسجيل الصوتي كان عبارة عن تجميع “لجوانب صغيرة مسجلة من اجتماعات حكومية”، وألقى باللوم على “مجموعات مؤثرة” لم يسمها في جعل الأمر يبدو وكأنه لا يحترم الرئيس وأصر رئيس الوزراء على أن “هذا غير صحيح”.
والخميس، طالب مشرعون من حزب “المنصة المعارضة من أجل الحياة”، باستقالة هونشاروك، قائلين إنه وحكومته يشوهون رئيس أوكرانيا ويزيدون من تفاقم الأزمة الاقتصادية في البلاد، لكن أعضاء حزب “خادم الشعب” الحاكم، قالوا إنه “لا يوجد سبب يدعو إلى استقالة هونشاروك”.
يذكر أنه يتعين على البرلمان الأوكراني التصويت على قبول استقالة رئيس الوزراء.