مجلس الشورى يوافق على اتفاقية توظيف العمالة بين السعودية ونيجيريا
الكباث.. لؤلؤة صيفية تتدلى من أشجار الأراك في جازان
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في الشرقية
السعودية تدين وتستنكر الاقتحام السافر لوزير في حكومة الاحتلال لباحات المسجد الأقصى
انتهاء مدة تسجيل العقارات لـ 7 قطع عقارية بمنطقة مكة المكرمة الخميس
ضبط مواطن رعى 11 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
الشؤون الدينية تعزّز خدماتها الرقمية في المسجد الحرام عبر تقنيات QR
ضبط 3 مخالفين للائحة الأمن والسلامة للأنشطة البحرية في تبوك
أسعار البنزين تقترب من مستوى قياسي في ألمانيا
المرور: مباشرة حادث بريدة واستكمال الإجراءات النظامية بحق المتسبب
توقع خبير الأرصاد علي مشهور حالة من عدم الاستقرار تتأثر بها مناطق المملكة تبدأ من اليوم الثلاثاء 21 يناير 2020م.
وقال مشهور، لـ”المواطن“: إن الحالة سوف تستمر حتى قرب نهاية شهر يناير الحالي 2020م وينتج عن هذه الحالة:
– انخفاض في درجات الحرارة وتكون الصقيع
– تساقط للثلوج
– تساقط للأمطار، حيث يتوقع أن تبدأ الموجة الباردة تأثيرها على شمال المملكة من اليوم الثلاثاء 21 يناير 2020م.
وأضاف علي مشهور: “من ثم تتعمق الموجة على باقي مناطق المملكة من يوم الأربعاء 22 يناير حتى يوم الأحد 26 يناير 2020م، ويتوقع مع هذه الموجة الباردة تكون للصقيع وخاصة على أجزاء واسعة من مناطق شمال ووسط المملكة وأيضا على مرتفعات المدينة المنورة وأعالي مرتفعات جنوب غرب المملكة”.
وبالنسبة لتساقط الثلوج يتوقع خلال هذه الحالة أن تتأثر مناطق شمال المملكة بموجات ثلجية تبدأ أولى الموجات الثلجية بشكل خفيف وخاصة على طريف والقريات وحزم الجلاميد ومرتفعات تبوك جبال اللوز وعلقان والظهر وهناك موجة ثلجية أخرى يتوقع أن تكون أقوى وأوسع يومي الجمعة والسبت 24 – 25 يناير 2020م.
واختتم المشهور بقوله: “أما بخصوص توقعات تساقط الأمطار، يتوقع حالة مطرية من خفيفة إلى متوسطة والتي تبدأ من اليوم الثلاثاء 21 يناير إلى الخميس 23 يناير وتتركز على أجزاء من جازان وعسير والباحة والقنفذة والحدود الشمالية والجوف وتبوك وحفر الباطن بإذن الله تعالى”.