القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ فاضل خالد جابر الفاضل الصباح
اتحاد العاصمة بطلًا لكأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
التخصصات الصحية: دعم مواهب المملكة في “آيسف 2026” يعزز تنافسيتهم عالميًا
اليوم العالمي للضوء.. جازان تكتب جمالها بين وهج الشمس وألوان الغروب
غامبا أوساكا الياباني يفوز على النصر ويتوج بطلًا لـ دوري أبطال آسيا 2
ضبط مخالفين لنظام البيئة بحوزتهم أسماك مهددة بالانقراض في جدة
حافلات المدينة تيسّر الوصول إلى مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي
اختراق رقمي لمحطات الوقود في أمريكا.. واتهامات لإيران
رونالدو يقود النصر أمام جامبا أوساكا في أبطال آسيا
الهلال يفوز على نيوم بثنائية نظيفة في دوري روشن
قدم الدكتور تشونغ نانشان، خبير الفيروسات التاجية في الصين، فقرةً تعليمية؛ لتعليم كيفية إزالة قناع الوجه الطبي بشكل صحيح؛ لتجنب التقاط العدوى بفيروس كورونا القاتل.
وحذر الطبيب الصيني الأشخاص من إزالة قناع الوجه الطبي من الجزء الأمامي المواجه للهواء باليد، وبدلًا من ذلك ينبغي دائمًا خلعه من خلال الأوتار المحيطة بالأذن.
وفسر الطبيب المتخصص في مقطع فيديو سبب أهمية هذه الخطوة قائلًا إنه ربما يكون الجزء الأمامي من قناع الوجه ملوثًا بالفعل.
وكان الدكتور نانشان، 83 عامًا، ساعد الصين على مواجهة وباء سارس في عام 2003، وهو قائد فريق من الخبراء الطبيين الذين عينتهم لجنة الصحة الوطنية الصينية للتعامل مع فيروس كورونا الجديد، والذي أودى بحياة أكثر من 220 شخصًا وأصاب 8280 شخصًا في جميع أنحاء العالم.
وأغلقت روسيا حدودها مع الصين في محاولة يائسة لمنع انتشار فيروس كورونا، كما أعلنت منظمة الصحة العالمية حالة الطوارئ.
ويُذكر أن بريطانيا وأستراليا تعانيان من نقص في قناع الوجه الطبي، بسبب الطلب المتزايد عليه؛ كإجراء وقائي من الإصابة بفيروس كورونا الجديد.