ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
قال د. خالد صالح الزعاق، عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك إن مدة الشتاء ثلاثة أشهر أي 90 يوماً تقريباً، 40 يوماً مربعانية، و50 يوماً مقسمة بين الشبط وبين العقارب.
شباط مايعرف المزح pic.twitter.com/5ICCnhieT0
قد يهمّك أيضاً— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) January 11, 2020
وتابع الزعاق، في مقطع فيديو عبر حسابه الرسمي في “تويتر”: “مع دخول المربعانية تتزامن مع قران حادي أي بداية البرد، والعقارب تتزامن مع نهاية البرد الفعلي”.
وأضاف خالد الزعاق، أن يوم أمس السبت كان بداية الشبط، ونلاحظ فيه شدة البرودة، حيث إن أيام الشبط أبرد أيام الشتاء، مشيراً بقوله “شبط لا يعرف المزح”.
وكانت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة قد توقعت، في تقريرها عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – أن يستمر انخفاض درجات الحرارة على جميع مناطق المملكة وقد تصل درجات الحرارة الصغرى إلى الصفر وما دون الصفر على مناطق (تبوك، الجوف، حائل وشرق المدينة المنورة).
في حين يستمر نشاط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار على شرق ووسط المملكة .