الكشف عن أولى السفن التجارية سعودية الصنع
الدولار يتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
الأمم المتحدة تدعو لإنهاء العدوان الإسرائيلي على لبنان
انخفاض عقود خام برنت عند التسوية
لقطات مذهلة لجريان السيول في بيشة
الحقيل يتفقد المشاريع التنموية بحفر الباطن ويدشّن مشروعات بـ 2,6 مليار ريال
النصر يفوز على الزوراء العراقي بدوري أبطال آسيا 2
أم القرى تنشر نص قرار إنذار ملاك العقارات المتخلفين عن تقديم طلب التسجيل العيني الأول
برعاية الملك سلمان.. أمير الرياض يُعلن انطلاق المنتدى الدولي للأمن السيبراني
المرور: 8 خطوات لنقل اللوحات عبر أبشر
افتتح الأمير فيصل بن بندر، أمير منطقة الرياض، منتدى الرياض الاقتصادي في دورته التاسعة، تحت مسمى اقتصاد أساسه الإنسان، وذلك في فندق هيلتون الرياض.
وقال الأمير فيصل بن بندر خلال كلمته في افتتاح المنتدى: إن المنتدى يأتي تزامنًا مع رئاسة المملكة لمجموعة العشرين، واستضافة قمتها، وهو ما يشكل حدثًا مهمًّا وتاريخيًّا للمملكة.
وأشاد الأمير باستمرارية منتدى الرياض الاقتصادي في تقديم مساهماته المتميزة في مسيرة التنمية الاقتصادية والاجتماعية منذ تأسيسه، مشيدًا بمبادرة غرفة الرياض على تبني فكرة استقلالية المنتدى كمركز فكر اقتصادي إستراتيجي.
من جانبه، أوضح رئيس مجلس إدارة غرفة الرياض، عجلان العجلان على أن المنتدى وعبر دوراته السابقة أصبح يشكل حدثًا مهمًّا ينتظره المختصون والمهتمون؛ لما يمثله من منهجية علمية في تناوله للموضوعات والقضايا التي يطرحها.
وأكد العجلان أن المنتدى يعد رافدًا لاقتصاد المملكة الوطني ومصدر للمعلومة للقطاعين العام والخاص، مشيرًا إلى أن دراسات المنتدى كان لها دور كبير في العديد من القرارات والإصلاحات التي تمت خلال السنوات الماضية.
ويسعى المنتدى لدراسة القضايا المؤثرة في الاقتصاد الوطني ومعوقات نموه وتحليلها والعمل على تذليلها، والاطلاع على التجارب العالمية والاستفادة منها.
ويستمر المنتدى لمدة ثلاثة أيام، كما يصاحب المنتدى جلسات حوارية تضم وزراء ومسؤولين من القطاعين العام والخاص، لمناقشة العديد من القضايا التي تتعلق بالاقتصاد الوطني.