اتهامات لـ شات جي بي تي بدفع مستخدمين للانتحار
الدعم السريع يحتجز 19 ألف سجين جنوب دارفور
منافسات قوية في اليوم الثاني من العرض الدولي الثامن لجمال الخيل العربية
“SquidKid”.. لعبة مبتكرة تُحول البكتيريا لتجربة تعليمية للأطفال
تطبيقات خبيثة تخترق الهواتف والحسابات البنكية.. احذروها
شاهد.. هطول أمطار الخير على طريف
8 علامات تحذيرية لسرطان الثدي
أمير الجوف يرعى توقيع عقد إيصال الكهرباء لمدينة الحجاج والمعتمرين بمركز الشقيق
انطلاق فعاليات “ملتقى الدرعية الدولي 2025” في حيّ البجيري
المركزي السعودي يخفض معدل اتفاقية إعادة الشراء والشراء المعاكس
أكد وزير التعليم، حمد آل الشيخ، أن هناك 5 أولويات للوزارة خلال الفترة الحالية والمستقبلية، منها إعداد المعلمين المؤهلين، وتطوير المناهج لما يكون مناسبًا لاحتياجاتنا الوطنية.
#فديو
معالي #وزير_التعليم_في_الصوره يؤكد في عرضه للنظام الجديد للجامعات:
لا نفكر إطلاقا في إلغاء مجانية التعليم الجامعي، أو قطع المكافآت عن الطلاب، وربما وافقنا على فروع جديدة للجامعات الأجنبية داخل المملكة. pic.twitter.com/VndECGWoepقد يهمّك أيضاً— الليوان (@almodifershow) January 20, 2020
وضمن أولويات الوزارة أيضًا، بحسب ما ذكر آل الشيخ خلال حواره إلى برنامج “في الصورة” على قناة روتانا خليجية: التركيز على الطفولة المبكرة، وتطوير الثانويات بما يتوافق مع التطور العالمي، وترشيد الإنفاق، ورفع نواتج التعلم.
وكشف وزير التعليم أنه في حال تطبيق مشروع المسارات في المرحلة الثانوية ربما يتم إلغاء السنة التحضيرية في الجامعات، لافتًا إلى أنه سيتم تقديم بعض المواد الدراسية من الثانوية إلى المتوسطة، ومن الجامعة إلى الثانوية بدايةً من العام الدراسي بعد القادم.
وتابع أنه سيتم تصنيف الطالب من الصف الأول الثانوي وفق ميوله وقدراته، مشددًا على أنه لا يوجد تفكير في إلغاء مجانية التعليم الجامعي، أو قطع المكافآت عن الطلاب، وربما سيتم الموافقة على فروع جديدة للجامعات الأجنبية داخل المملكة.