الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
لا يزال العديد من دول العالم يكافح لمنع دخول فيروس كورونا الجديد الذي ضرب الصين نهاية العام الماضي وحتى الآن مستمر في حصد الأرواح.
ما هي أعراض مرض كورونا الجديد ؟
ولا تختلف أعراض فيروس كورونا الجديد عن أعراض النسخة السابقة من كورونا في كثير من الحالات حيث تم رصد ما يلي :
وكان الدكتور عبدالله الذيابي كشف في تصريحات سابقة اختص بها “المواطن” أن أعراض كورونا هي نفس أعراض الأنفلونزا التي هي عبارة عن زكام وارتفاع حرارة الجسم وسعال وضيق تنفس ولكن أحيانًا الالتهاب الرئوي يكون شديدًا ويسبب الوفاة.
الوقاية من كورونا
وبالنسبة إلى الوقاية من كورونا، لا بد من الوقاية الصحيحة للحد من انتشار الفيروس وأهم الطرق هي: تجنب الاتصال بالأشخاص المصابين بأعراض الزكام، والحيوانات، مع الحرص على نظافة اليدين باستمرار، وتغطية الأنف والفم بالمناديل عند السعال.
عدد ضحايا كورونا
وحتى يوم أمس ارتفع عدد الوفيات في الصين بسبب فيروس كورونا الجديد بشكل حاد اليوم إلى 132 حالة مع تسجيل قرابة 1500 إصابة جديدة في الوقت الذي قالت فيه اليابان إنها أجلت مواطنين من مدينة ووهان مركز انتشار الفيروس في وسط الصين.
ويسعى العديد من الدول لإجلاء رعاياها من ووهان وقال مسؤول أمريكي إن رحلة مستأجرة غادرت ووهان اليوم لكن لم يتضح من كان على متنها.