روسيا مستعدة للتوسط بين إسرائيل وإيران
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة
القبض على 18 مخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في عسير
السديس: رئاسة الحرمين حريصة على تعظيم أثر السنة وتوثيق صلة المسلمين بتراث النبوة
حرارة صيف معتدلة تُنعش أسواق التمور وتطيل موسم الرطب
انقطاع خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت في جنوب ووسط قطاع غزة
تنفيذ مشروع شبكات المياه لخدمة قلوة بأكثر من 37 مليون ريال استعدادًا لـ صيف الباحة
إنجاز بيئي.. زراعة 31 مليون شجرة في الشرقية
المعتمرون يؤدون نسكهم في صحن المطاف والمسعى بيسر وطمأنينة
توقعات الطقس اليوم: غبار ورياح على عدة مناطق
تعتزم إيران إرسال مسجلات الصندوقين الأسودين الخاصين بالطائرة الأوكرانية المنكوبة، إلى أوكرانيا؛ لإجراء مزيد من التحقيقات، وذلك بعد وفاة 176 شخصًا، كانوا على متن الطائرة التي سقطت يوم الثامن من يناير الجاري.
وبحسب ما قاله رئيس قسم التحقيقات في الحوادث في إدارة الطيران المدني الإيراني، حسن رضيفار، فإنه لم يكن من الممكن فحص الصندوقين الأسودين للطائرة في إيران؛ ولذا سيتم إرسالهما إلى العاصمة الأوكرانية كييف، حيث سيساعد الخبراء الفرنسيون والأمريكيون والكنديون في تحليلهما.
وأضاف أنه إذا لم ينجح ذلك فسيتم إرسال الصندوقين الأسودين إلى فرنسا.
وكان رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو، طالب القيادة الإيرانية يوم أمس بإرسال الصندوقين الأسودين إلى فرنسا، حتى يقوم خبراؤها بفحصهما، وخاصة بعد تعرضها للتلف الشديد، كما طالبهما بضرورة تعويض عائلات الضحايا وإرسال الرفات إلى بلادهم.
وأعلن الحرس الثوري الإيراني قبل أيام مسؤوليته عن إسقاط طائرة الركاب الأوكرانية، حيث أسقطها عن طريق الخطأ بعد دقيقتين فقط من إقلاعها من طهران يوم 8 يناير؛ مما أسفر عن مقتل جميع الأشخاص الذين كانوا على متنها، والبالغ عددهم 176.