طيران ناس يتصدر عالميًا موثوقية التشغيل لأسطول طائرات A320neo
تفاصيل الرواتب والمكافآت لـ5 من كبار التنفيذيين بشركات الاتصالات السعودية
الكرملين: المقترح الروسي لاستقبال اليورانيوم الإيراني لا يزال قائمًا
رئيسة المفوضية الأوروبية: استعادة حرية الملاحة في مضيق هرمز أولوية قصوى
أمانة جدة تبدأ أعمال تطوير ميدان التاريخ لتعزيز الانسيابية المرورية
ضبط 3 وافدين لممارستهم الدعارة بالمدينة المنورة
ضبط مواطن مخالف بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
طموح التأهل.. الاتحاد والوحدة يدخلان مواجهة الدور الإقصائي بدوري أبطال آسيا للنخبة
الخطوط الجوية السعودية توفر خدمة الإنترنت عالي السرعة مجانًا على متن رحلاتها
قطاع المياه يتجاوز مستهدف المحتوى المحلي مسجلًا 66.10% بنهاية 2025
زار رئيس وزراء اليابان، شينزو آبي، ترافقه زوجته وعدد من المسؤولين، يوم أمس الاثنين، مدينة العلا التاريخية، حيث كان في استقباله وزير الثقافة، الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان.
ونشر وزير الثقافة صورًا ولقطات من زيارة آبي للعلا، كما نشر رئيس وزراء اليابان صورًا أخرى معلقًا عليها بالقول: “أود أن أتقدم بخالص الشكر على الضيافة التاريخية في صحراء العلا، التي تعتبر أحد مواقع التراث العالمي”.

وكان ولي العهد الأمير محمد بن سلمان التقى الأحد، شينزو آبي في العلا، حيث صافح رئيس الوزراء الياباني فور وصوله المخيم الشتوي مستقبليه من الأمراء والوزراء، وسط ترحيب من الفرق الشعبية التي قدمت عروضًا فنية من التراث الشعبي، الذي يقام في المناسبات السعودية قديمًا.
وخلال جلستهما في “بيت الشعر” اطلع الرئيس الياباني على التراث والثقافة السعودية الأصيلة.
وعقب اللقاء، عقد ولي العهد ورئيس الوزراء الياباني جلسة مباحثات رسمية جرى خلالها تبادل الأحاديث حول العلاقات الثنائية، وبخاصة في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والثقافية بما فيها أوجه التعاون وفق الرؤية السعودية اليابانية 2030، إلى جانب استعراض وجهات النظر في عدد من المسائل الإقليمية والدولية.

