ذعر في أمريكا بسبب أرانب الزومبي!
تباطؤ معدل التضخم في السعودية إلى 2.1% خلال يوليو
المواقيت المكانية للحج والعمرة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول ورياح على عدة مناطق
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة في مجموعة صافولا
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
ضبط مقيم لتلويثه البيئة والإضرار بالتربة في المدينة المنورة
درب التبانة يُزين سماء الوطن العربي لمدة أسبوعين
تراجع أسعار النفط بأكثر من 1%
أظهرت بيانات البنك المركزي المصري، سداد القاهرة نحو 2.94 مليار دولار، خلال الربع الأول من العام المالي الجاري، كمستحقات لخدمة الدين الخارجي.
ووفق البيانات الواردة في التقرير الشهري للبنك، عن يناير، والصادر أمس الأول الأحد، سددت مصر نحو 1.7 مليار دولار كأقساط من الدين الخارجي خلال الربع الأول من السنة المالية 2019-2020.
كما سددت مصر فوائد عن الدين الخارجي نحو 1.25 مليار دولار خلال الفترة من أول يوليو وحتى نهاية سبتمبر 2019.
وأشار البنك المركزي، إلى أن هذا المبلغ يتضمن الفوائد المدفوعة عن السندات المطروحة بالخارج.
وقال المركزي: إن المؤشرات أظهرت تراجع نسبة رصيد الدين الخارجي إلى الناتج المحلي الإجمالي لـ34.4% بنهاية سبتمبر الماضي، “وهي في الحدود الآمنة وفقًا للمعايير الدولية”.
وكانت نسبة الدين الخارجي إلى الناتج المحلي الإجمالي وصلت لـ36% بنهاية يونيو الماضي.
وأعلن البنك المركزي، زيادة الدين الخارجي لمصر، إلى نحو 109.4 مليار دولار، بنهاية الربع الأول، من العام المالي الجاري.
وسجل الدين الخارجي لمصر بذلك زيادة سنوية بقيمة 16.2 مليار دولار بنسبة 17.4%، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، الذي كان رصيد الدين فيه حوالي 93.1 مليار دولار.