برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
ارتفعت حالات الطلاق في المملكة خلال السنوات الخمس الأخيرة بصورة كبيرة، وذلك بالتزامن مع انخفاض معدلات الإقبال على الزواج في نفس الفترة.
فيديو | 7 حالات طلاق في الساعة الواحدة بالمملكة #الإخبارية pic.twitter.com/PW2QjROCMf
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) January 27, 2020
وبحسب الكتاب الإحصائي السنوي الصادر عن مصلحة الإحصاءات العامة، فإنه هناك 7 حالات طلاق في المملكة كل ساعة، ومن بين كل 10 زيجات هناك 3 حالات طلاق، مما يعني أن الفشل مصير ثلث حالات الزواج في السعودية.
وأذاعت قناة الإخبارية تقريرًا عن الخسائر المادية التي تترتب على حالات الطلاق، وأوضح التقرير أن تكلفة الزيجة الواحدة تصل إلى 60 ألف ريال، وهذه هي القيمة التي يقدمها قرض تمويل الزواج في بنك التنمية الاجتماعية.
وأوضح التقرير أنه بعمل حسبة بسيطة نجد أن الخسائر المادية التي تسببها حالات الطلاق في العام الواحد تصل إلى 3 مليارات ونصف ريال، في العام الواحد فقط، وذلك على اعتبار أن تكلفة الزيجة الواحدة 60 ألف ريال.
وأضاف التقرير أن تكلفة الزيجة في الواقع تصل إلى ضعف هذا المبلغ، وبالتالي فإن الخسائر المادية الناجمة عن حالات الطلاق تتجاوز السبعة مليارات ريال سنويًّا.
ولا تتوقف الخسائر الناتجة عن حالات الطلاق على الخسائر المادية فقط، فهناك الكثير من التبعات السلبية لهذه الظاهرة، والتي أثبتت الكثير من الدراسات التي أجريت حول العالم أنها تسبب التفكك الأسري وتشتت الأبناء، كما تؤدي إلى تنامي ظواهر اجتماعية وسلوكية لا حصر لها.
WAS
الرجال هم الغلطانين صح ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
والمرأه ماتغلط صح ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟