الأردن: القصف الإسرائيلي على سوريا خرق صارخ للقانون الدولي
اليابان تندد بالهجوم الإسرائيلي على قطر
طقس الأربعاء.. أمطار وسيول وبرد على 7 مناطق
ضبط 5 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
منتخب مصر يتعادل مع بوركينا فاسو في التصفيات المؤهلة لكأس العالم
وظائف شاغرة بـ فروع شركة جوتن
وظائف شاغرة لدى شركة روابي
وظائف فنية وإدارية شاغرة في شركة NOV
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة الفطيم
أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية البنتاغون أن مقتل قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني الإرهابي قاسم سليماني والرجل الثاني في الحشد الشعبي العراقي أبو مهدي المهندس في هجوم صاروخي استهدف مطار بغداد تم بأمر من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وبعد مقتل قاسم سليماني قام الرئيس الأمريكي بالتغريد على تويتر لكن التغريدة هذه المرة كانت صورة العلم الأمريكي دون أي تعليق عليها من قبل الرئيس ترامب ذاته لكنها شهدت تفاعلات بلغت قرابة الـ100 ألف تعليق ومثلها مشاركات.
وشهدت الشوارع العراقية احتفالات بمقتل قاسم سليماني وأبو مهدي المهندس حيث احتشد الآلاف منذ الفجر في الشوارع للاحتفال بهذا الحدث الكبير.
فيديو | احتفالات عراقية بهلاك #قاسم_سليماني #ابو_مهدي_المهندس #العراق
pic.twitter.com/gQEyE7Rjmy— صحيفة المواطن (@almowatennet) January 3, 2020
وتسبب مقتل قاسم سليماني في صدمة للقيادة الإيرانية التي لم يكن أمامها سوى الاعتراف بصحة ما أعلنته البنتاغون وكلمات تدغدغ بها عواطف الشعب الإيراني من قبيل الثأر والانتقام والتأكيد على استمرار دعم التنظيمات الإرهابية والحركات الاحتجاجية في الدول العربية.
وجاء مقتل سليماني بعد يومين من اقتحام قوات الحشد الشعبي العراقي للسفارة الأمريكية في بغداد واحتلال محيطها بدعم من فيلق القدس والحرس الثوري الإيراني الذي يقدم لهم الدعم اللوجيستي والمعنوي وتسببت هذه الاحتجاجات في إصابة أكثر من 60 شخصًا في المواجهات التي وقعت في محيط السفارة الأمريكية.
والمعروف أن قاسم سليماني مصنف على قائمة الشخصيات الإرهابية الأمريكية ومن الشخصيات التي سببت الدمار والخراب في الدول العربية نتيجة دوره الداعم للحركات الطائفية سواء في العراق أو سوريا أو اليمن ولبنان.