سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
شؤون الحرمين: لا تتجاوزوا الحواجز المتحركة بالمسجد الحرام
المنتخب السعودي يختتم استعداده لمواجهة العراق
فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة والجمارك
القبض على شخص سرق محلًا تجاريًا باستخدام سلاح أبيض في عسير
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
يقدم برنامج دعم التوظيف لرفع المهارات دعمًا يصل إلى 50% من راتب الموظف أو الموظفة السعوديين في منشآت القطاع الخاص.
وبحسب إنفوجرافيك نشرته إمارة منطقة مكة المكرمة عبر حسابها بموقع تويتر، هناك 4 خطوات لتسجيل أصحاب الأعمال في البرنامج، أولها التسجيل في البوابة الوطنية (طاقات) وتفعيل حساب برنامج دعم التوظيف، وبعدها تقديم الإعلان الوظيفي (برنامج دعم التوظيف لرفع المهارات)، وثالثًا الانضمام إلى البرنامج، وأخيرًا إكمال عملية التوظيف.
وبالنسبة إلى تحسينات البرنامج، تعديل الحد الأعلى لأجر الموظف المدعوم إلى 15 ألف ريال، وأيضًا إلغاء ضابط الانقطاع عن العمل 90 يومًا، كما يتيح البرنامج للباحث عن العمل بالتقديم على الوظائف المعلنة.
أما الضوابط فهي توجه 70% من الدعم للتوظيف و30% كخدمات تدريب، حيث تمتد فترة الدعم المالي لراتب الموظف إلى 36 شهرًا بمعدل 30% من الراتب الشهري للسنة الأولى من الدعم، و20% للسنة الثانية و10% للسنة الثالثة، وأخيرًا إضافة نسبة للدعم عند توظيف المنشأة للإناث أو الأشخاص ذوي الإعاقة.