مجلس القيادة اليمني يرفض تسيير رحلة إيرانية إلى صنعاء ويحمل ميليشيا الحوثي مسؤولية تعطيل الناقل الوطني
عسل نجران.. قصص نجاح وطنية تصل إلى العالمية
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الفرق بين حرارة الهواء والإحساس الحراري.. المسند يوضح
السعودية: الأمن المائي أولوية لتحقيق التنمية المستدامة
جامعة القصيم تفتح باب التقديم على 29 برنامجًا للدراسات العليا
الشؤون الإسلامية بعسير تنفذ أكثر من 167 ألف جولة رقابية على الجوامع والمساجد
ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ولكن وقف إطلاق النار انتهى
جبال غرب تبوك.. تكوينات صخرية شاهقة ورمال حمراء ترسم مشهدًا طبيعيًا فريدًا
ضبط محاسب قانوني ومنشأتين لمخالفات تتعلق بمزاولة المهنة دون ترخيص
توصلت نتائج دراسة جديدة استغرقت عقدين من الزمن إلى أن هناك صلة بين النظام الغذائي غير الصحي وبين فقدان البصر في مرحلة لاحقة من العمر.
وأشارت الدراسة التي أجريت في جامعة بافالو الأمريكية إلى منتجات الألبان الغنية الدهون واللحوم المصنّعة والمكرّرة كالدقيق والسكر الأبيض كأهم عناصر النظام الغذائي غير الصحي.
ونُشرت نتائج الدراسة في “بريتش جورنال أوف أوفثالمولوجي” المتخصصة في طب العيون، ودعت توصيات الدراسة إلى تحسين اختيار الأطعمة لحماية البصر في الشيخوخة من الفقدان أو التدهور الشديد.
وقالت نتائج الدراسة إن الأطعمة المصنّعة والمكرّرة والغنية بالدهون لا ترتبط بزيادة مخاطر الإصابة بالسرطان فقط، وإنما تهدد البصر في مرحلة لاحقة من العمر.