إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الملتصق الفلبيني كليا وموريس آن إلى الرياض
ترتيب دوري روشن بعد ختام الجولة الـ32
الأهلي يعبر الخلود برباعية
شوط أول سلبي بين الأهلي والخلود
شاب بلجيكي يقطع آلاف الكيلومترات على دراجة لأداء الحج
بثنائية قاتلة.. فوز الفيحاء ضد الأخدود
التعادل يحسم مباراة الاتفاق وضمك
القبض على مروج الإمفيتامين في رفحاء
وقاء ينفذ فرضيتين لتعزيز الصحة في مكة المكرمة استعدادًا لموسم حج 1446هـ
نصائح بشأن قياس ضغط الدم
تطرق عامل المعرفة أحمد العرفج، خلال حلقة مساء أمس الأربعاء من برنامج يا هلا بالعرفج، للعديد من القضايا التي تهم المواطن.
وقال العرفج: إن من حزمة الأفراح خلال هذا الأسبوع، أن الكرة السعودية بدأت تستعيد أمجادها وعلو كعبها بالتأهل لنهائي آسيا.
وتابع أن السعودية اعتُبرت الأولى من دول الـ20 في تمكين المرأة، كما أن انضمام السعودية إلى البلدان العشرة الأكثر إصلاحًا من الأخبار السارة خلال الأسبوع الجاري.
وأضاف أن الإعلان عن تأديب أو كفّ يد قاضٍ هو شفافية عالية كنا نفتقدها في سنوات ماضية، والدولة تؤكد بقراراتها أن قضاءنا يراعي دائمًا حقوق الإنسان وكل ما جاء في الأعراف والاتفاقيات الدولية.
واستعرض العرفج خلال الحلقة كتاب “الولع بالكتب والهوس بالقراءة” للكاتب وليد طه عاشور، حيث أكد على أهمية القراءة وعشقه للكتاب.
وأضاف: أكثر ما يشغلني هي مكتبات الأفراد والكتاب الكبار.. الكتب ثروة قومية وتراث بلد، وأطالب بجهة وقفية يوصي لها أصحاب المكتبات الضخمة بمكتباتهم بدلًا من أن تباع بعد وفاتهم في “الحراج”.
وانتقد العرفج تصوير الناس بدون علمهم، وقال: إن موضوع “تصوير الناس” يرتبط بالأخلاق قبل أن يرتبط بالقانون، وانتظروا تنظيمًا يصدر قريبًا لتنظيم السوشيال ميديا.