تجاوز حاجز الـ100 مليون سائح محلي ووافد للسنة الثانية على التوالي في 2024
توليفة عقارات تبشر بالقضاء على الإيدز
ارتفاع سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري
محمد بن عبدالرحمن يؤدي صلاة الميت على الأمير مشعل بن عبدالله آل سعود
تحذير من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم على كيمياء الدماغ
ارتفاع حاد في أسعار وقود الطائرات
كندا تتهم الصين باختراق إلكتروني
تفعيل العمل عن بعد بنسبة 70% في البحرين بسبب الأوضاع الإقليمية
إسرائيل تغلق مجالها الجوي بشكل كامل
تناول وجبة حارة على الغداء لإنقاص وزنك
هبطت أسعار النفط إلى أدنى مستوى في 7 أسابيع، أمس الخميس، إذ نزلت بأكثر من واحد بالمئة بفعل مخاوف من احتمال أن يؤدي انتشار لفيروس يصيب الجهاز التنفسي من الصين لتراجع الطلب على الوقود، إذا أضعف النمو الاقتصادي على غرار تفشٍ لوباء التهاب الجهاز التنفسي الحاد (سارس)، قبل 20 عامًا تقريبًا.
وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 87 سنتًا، أو 1.4%، إلى 62.34 دولار للبرميل، وكانت قد تراجعت في وقت سابق إلى أدنى مستوى منذ الرابع من ديسمبر بعد نزول بنسبة 2.1% في الجلسة السابقة.
ونزلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 94 سنتًا، أو 1.6%، إلى 55.80 دولار للبرميل بعد تراجعها في وقت سابق إلى أدنى مستوى منذ الثالث من ديسمبر. وانخفض العقد 2.7%، الأربعاء.
وأودى فيروس كورونا الجديد بحياة 17 شخصًا منذ ظهر في مدينة ووهان أواخر العام الماضي، وتأكدت نحو 600 حالة إصابة بالفيروس بينها حالات في مناطق بعيدة تصل إلى الولايات المتحدة.
وقال جيه.بي مورجان لأبحاث السلع الأولية في مذكرة “نتوقع صدمة سعرية تصل إلى 5 دولارات (للبرميل)، إذا تطورت الأزمة إلى وباء مثل سارس بناء على تحركات أسعار النفط التاريخية”.