البحرين تدين استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
بلدية حقل تهيئ المتنزهات والشواطئ لاستقبال المتنزهين مع بداية الإجازة الصيفية
خلال أسبوع.. ضبط 15231 مخالفًا بينهم 22 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف والأمانة
مصر وإيران تتعادلان 1 – 1 في ختام دور المجموعات بكأس العالم 2026
“المياه الوطنية” تشارك في أسبوع المياه السعودي 2026
“موان” يطرح فرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل مشروع معالجة نفايات المسالخ
إسبانيا تهزم الأوروغواي وتتأهل متصدرة للمجموعة الثامنة بكأس العالم
توقيع اتفاق إطار ثلاثي بين الولايات المتحدة ولبنان وإسرائيل لاستعادة سيادة لبنان
مدرب الأخضر جورجيوس دونيس: أشكر اللاعبين ولم نحقق ما نريد
عواصف وفيضانات عارمة تضرب اليابان
بعدما فرضت الخزانة الأمريكية عقوبات على منظمة الطاقة الذرية الإيرانية، اليوم الخميس، أكد براين هوك المبعوث الأمريكي الخاص بإيران، أن العقوبات عرقلت تمويل آلة الحرب الإيرانية في المنطقة، وقال: “نحن في موقف قوي أمام النظام الإيراني”.
وقال هوك، في تصريحات صحفية من واشنطن، إن الوكالة الذرية الإيرانية لعبت دورًا في انتهاك التعهدات النووية، مطالبًا بضرورة مواجهة التهديد الإيراني للنظام العالمي.
كما أكد أن النظام الإيراني يستغل ثروات شعبه لتغذية الصراعات في المنطقة.
وأشار هوك أن تفعيل آلية فض النزاع يعكس نفاد صبر الدول الأوروبية تجاه إيران، كما شدد على أهمية منع إيران من تحويل الوقود النووي إلى بلوتونيوم.
وكانت الدول الأوروبية الأطراف في الاتفاق النووي (فرنسا وبريطانيا وألمانيا) باشرت في 14 يناير الجاري، آلية إلزام طهران بالعودة إلى احترام تعهداتها، وقامت بتفعيل آلية فض النزاع المنصوص عليها في الاتفاق النووي مع إيران في ضوء انتهاكات طهران المستمرة للاتفاق، فيما قالت موسكو إن تفعيل آلية فض النزاع مع إيران قد يقود إلى تصعيد جديد.
إلى ذلك، قال المبعوث الأمريكي إن واشنطن مستعدة لعقد اتفاق جديد مع إيران واستعادة قدرة الردع.
كما قال: “فضحنا كذب النظام الإيراني على الشعب الذي رفض أن يدوس العلم الأمريكي”.