هيئة التراث ترصد 24 حالة تعدٍ على مواقع وقطع أثرية خلال يوليو 2025
عناصر شائعة في المطابخ والحمامات وغرف الغسيل تهدد صحتك!
القبض على مخالفَيْن لتهريبهما 36 كيلو قات في عسير
جامعة نجران تعلن تمديد فترة القبول في الدبلومات المدفوعة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 44.4 كيلو حشيش في جازان
ضبط مواطن رعى 80 رأسًا من الأغنام في محمية الملك عبدالعزيز
عزّنا بطبعنا.. هوية اليوم الوطني السعودي الـ95 تعبّر عن قيم السعوديين
زلزال بقوة 6 درجات بالقرب من سواحل كامتشاتكا الروسية
الخارجية الأسترالية: حل الدولتين أفضل فرصة لتحقيق السلام
جامعة طيبة تعلن عن فرص تعاون للكفاءات الوطنية للتدريس بنظام الساعات
كشفت الهيئة السعودية للمهندسين عن تراجع أعداد المهندسين الوافدين في سجلاتها، مؤكدةً خروج أكثر من 24 ألف مهندس وافد خلال عام 2019، بينما سجل لديها في نفس الفترة نحو 3 آلاف مهندس سعودي.
وأوضح المتحدث الإعلامي باسم الهيئة المهندس عبدالناصر العبداللطيف، أن عدد المهندسين السعوديين المسجلين في سجلات الهيئة السعودية للمهندسين بنهاية العام الماضي بلغ 38 ألف مهندس من إجمالي 163120 مهندساً مسجلاً لدى الهيئة.
وأضاف أن عدد المهندسين الأجانب في سجلات الهيئة بلغ العام الماضي نحو 125 ألفًا مقابل أكثر من 149 ألفاً في 2018.
يذكر أن الهيئة السعودية للمهندسين كانت قد عقدت اتفاقاً مع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، بمنع استقدام المهندسين الذين تقل خبراتهم العملية عن 5 سنوات موثقة، إضافة إلى إلزام المهندسين الوافدين المستقدمين باختبار مهني ومقابلة شخصية عن طريق الهيئة.