نسك الحاج في اليوم العاشر
حاج من النيجر: برنامج خادم الحرمين للحج منحنا رحلة إيمانية تفيض بالطمأنينة والأخوّة
الشؤون الإسلامية تكثّف برامج توعية الحجاج بـ 22 مليون رسالة نصية و582 ألف اتصال
نصائح غذائية مهمة خلال عيد الأضحى
طباعة أول مصحف سعودي يوثق عناية السعودية بخدمة كتاب الله
اختيار مواقع الرصد في المشاعر المقدسة عزز من دقة مراقبة عناصر الطقس
تحذيرات من التعرض المباشر للشمس.. والأرصاد توصي الحجاج باستخدام المظلات
وظائف شاغرة في شركة كدانة
وظائف شاغرة لدى شركة الحفر العربية
استمرار طواف الإفاضة في المسجد الحرام وسط انسيابية وتنظيم متكامل
توصل العلماء إلى استنتاج يفيد بأن الأبقار تتحدث مع بعضها عن صحتها وأحوال الطقس عن طريق رفع تردد أصواتها.
وبحسب صحيفة إندبندنت البريطانية، فإن الدراسات التي أجراها العلماء في وقت سابق أظهرت أن الأبقار والعجول تتعارف بأصواتها على بعضها، ومن جهة أخرى فقد عجزوا عن الاستنتاج عما إذا كان بمقدورها الاحتفاظ بمميزات صوتها عند تواصلها مع غيرها من الحيوانات.
وقد سجل الخبراء، الأبقار التي تنتمي إلى فصيلة هولشتاين- فريز حين أطلقت أصوات مميزة في مختلف الأوضاع الحرجة والعادية، بدءًا من انتظار الأعلاف وانتهاء بعزلها عن القطيع.
وتوصلوا إلى استنتاج يفيد بأن الأبقار تحافظ على مميزاتها الصوتية في مختلف الأوضاع وعند التواصل مع غيرها من الحيوانات إلى درجة تمكّن أقاربها من معرفة أي بقرة من القطيع تعاني من الأوضاع الصعبة.
وتوفر لدى العلماء 333 إشارة صوتية، ويعتقد أصحاب الدراسة أن نتائجها ستساعد المزارعين في تحليل مزاج الحيوانات.